Batata Doce com Crumble Picante de Castanha & Broa {Sweet Potato with Chestnut & Broa Spicy Crumble}
Os
domingos aliados aos dias frescos de outono, que se querem tranquilos, pachorrentos
e descontraídos, resultam quase sempre em receitas de forno, também elas
descontraídas, pachorrentas e cheias de aromas. Domingo de outono é sinónimo de
assado. De carne, peixe ou legumes, não importa. Importa sim que seja uma
refeição aconchegante e cheia de sabor.
Assim
foi o domingo passado. E é essa a sugestão que vos deixo hoje para aproveitarem
o dia em paz e em plena sintonia com os sabores de outono.
Bom
fim de semana!
Ingredientes (3 a 4 pessoas):
500g
de Batata Doce, descascada e partida
às fatias não muito grossas
250g
de Castanhas, cozidas e partidas em
pedaços pequenos
250g
de Broa de Milho, esboroada (sem
côdea)
70g
de Chouriça Picante (usei da Cbeal),
cortada em cubos pequenos
Azeite
Sal & Pimenta q.b.
Tomilho Fresco a gosto
Preparação:
Unte
um tabuleiro de forno com um pouco de azeite e coloque as fatias de batata doce
às camadas. Regue com mais um pouco de azeite, salpique de sal, pimenta e
tomilho fresco e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos,
até a batata doce estar cozida.
Numa
frigideira coloque um fio de azeite e leva ao lume. Quando estiver quente junte
a chouriça e deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando. De seguida junte
as castanhas e a broa esboroada. Retifique temperes se achar necessário.
Envolva e regue com mais um pouco de azeite. Reserve.
Quando
a batata doce estiver cozida, retire o tabuleiro do forno e espalhe por cima o
crumble de castanha e broa.
Leve
novamente ao forno só até o crumble ficar tostadinho a gosto.
Sugestão:
sirva com lombo de porco também ele assado no forno!
Bom
apetite.
Tags:
Acompanhamentos
6 comments
não me soa nada mal, só retirava as castanhas eehehehehhh
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Duas coisas que eu adoro assim tão juntinhas só pode ser coisa boa! Beijinhos
ResponderEliminarUau, a isto se chama elevar a conhecida crosta de broa a um nível top!
ResponderEliminarAdorei e digo te que vou ficar com esta na lembrança quando fizer uma crosta...
bjinhos
Rita
Mas que combinação de sonho, adoro! :) Vou guardar a sugestão. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Gostei desse acompanhamento. A carne passava à frente pois a minha gusta não gosta lá muito de carne assim, tem de ser muio mole e a desfazer-se. Mas o acompanhamento gostei exatamente como apresentas. Levo comigo para um dia experimentar com rolo de carne. :-)
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Ai que deve ser uma delícia! Tem tudo o que gosto! Sem dúvida, uma receita a fazer. Beijinhos
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