Cheesecake Vegan de Batata Doce & Baunilha {Sweet Potato & Vanilla Vegan Cheesecake}


Esta e a próxima receita, são duas receitas enviadas pela seguidora do blog, a Rita Regadas, que mesmo sem ter blog se deixou inspirar pela minha rubrica e decidiu participar.  É mais do óbvio que estou de coração cheio ao saber que este desafio chega e inspira mesmo quem não tem blog, mas que também é apaixonado pela cozinha e quer partilhar as suas ideias e as suas sugestões…
Muito, muito obrigado Rita! Tenho a certeza que as suas receitas vão inspirar muitas pessoas.

Esta receita é sem açúcar, sem lactose, sem glúten, sem culpa!
{Sugar-Free, Lacto-free, Gluten-free, Guilty-free!}






Ingredientes:
Adaptado de Feastingonfruit
Base
1 ½ chávenas de Nozes
3-4 colheres de sopa de Xarope de Agave
Recheio de baunilha
1 ½ chávenas de Batata Doce (usei roxa, era a que tinha), cozida e em puré
5-6 Tâmaras Medjool (sem caroço)
1 ¼ chávenas de Bebida de Soja 
½ Vagem de Baunilha (também se pode usar essência)
Topping
Usei fruta fresca (para “cortar” a doçura do recheio e base), embora a receita original sugira uma compota de frutos vermelhos que também deve resultar muito bem, sobretudo para os mais gulosos!

Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 175-180ºC.
2. Para a base, adicione as nozes a um liquidificador ou processador de alimentos e triture até obter pequenos pedaços.
3. Enquanto tritura as nozes no processador, vá adicionando adicione o xarope de acér até obter uma “massa” de consistência pegajosa e moldável.
4. Pressione o preparado no fundo de uma forma à escolha, previamente untada com óleo (usei de coco). Reserve.
5. Para o recheio, misture todos os ingredientes no processador de alimentos até ficar suave e cremoso.
6. Verta sobre a base e alise o topo.
7. Leve ao forno cerca de 45-50 min a 175-180ºC.
8. Retire do forno e deixe arrefecer (pode fazê-lo durante a noite).

9. Desenforme e decore a gosto!

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