Cheesecake Vegan de Batata Doce & Baunilha {Sweet Potato & Vanilla Vegan Cheesecake}
Esta
e a próxima receita, são duas receitas enviadas pela seguidora do blog, a Rita Regadas, que mesmo
sem ter blog se deixou inspirar pela minha rubrica e decidiu participar. É mais do óbvio que estou de coração cheio ao
saber que este desafio chega e inspira mesmo quem não tem blog, mas que também é
apaixonado pela cozinha e quer partilhar as suas ideias e as suas sugestões…
Muito,
muito obrigado Rita! Tenho a certeza que as suas receitas vão inspirar muitas
pessoas.
Esta
receita é sem açúcar, sem lactose, sem glúten, sem culpa!
Ingredientes:
Adaptado de Feastingonfruit
Base
1 ½
chávenas de Nozes
3-4
colheres de sopa de Xarope de Agave
Recheio
de baunilha
1 ½
chávenas de Batata Doce (usei roxa, era a que tinha), cozida e em puré
5-6
Tâmaras Medjool (sem caroço)
1
¼ chávenas de Bebida de Soja
½ Vagem
de Baunilha (também se pode usar essência)
Topping
Usei
fruta fresca (para “cortar” a doçura do recheio e base), embora a receita
original sugira uma compota de frutos vermelhos que também deve resultar muito
bem, sobretudo para os mais gulosos!
Preparação:
1.
Pré-aqueça o forno a 175-180ºC.
2.
Para a base, adicione as nozes a um liquidificador ou processador de alimentos
e triture até obter pequenos pedaços.
3.
Enquanto tritura as nozes no processador, vá adicionando adicione o xarope de
acér até obter uma “massa” de consistência pegajosa e moldável.
4.
Pressione o preparado no fundo de uma forma à escolha, previamente untada com
óleo (usei de coco). Reserve.
5.
Para o recheio, misture todos os ingredientes no processador de alimentos até
ficar suave e cremoso.
6.
Verta sobre a base e alise o topo.
7.
Leve ao forno cerca de 45-50 min a 175-180ºC.
8.
Retire do forno e deixe arrefecer (pode fazê-lo durante a noite).
9.
Desenforme e decore a gosto!
Tags:
Sobremesas
1 comments
A mim parece-me muito bem! Beijinhos
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