Batata Doce com Ovos & Alheira de Borrego {Sweet Potato with Eggs & Lamb's Alheira}
A
batata doce tem o poder de tornar qualquer receita numa refeição aconchegante, reconfortante,
seja pelo seu sabor ou pela sua intrínseca capacidade de satisfazer a cada nova
garfada. A sua união aos enchidos tem sido uma alegre e descontraída viagem
pelo mundo dos sabores. Quando temos então enchidos de elevada qualidade e de
um sabor delicioso, é impossível não ficar com a sensação de plenitude no final
da refeição.
A
alheira de borrego que usei para esta receita foi uma alegre e deliciosa
surpresa. Já tinha gostado imenso da alheira de castanha
e esta também me deixou deliciada.
Se
tiverem oportunidade, por favor não deixem de experimentar os enchidos da Cbeal,
pois tenho a certeza que vão gostar e recomendar.
E
agora deixo-vos com uma receita rápida, prática e super deliciosa, para
desfrutar nos dias como hoje, frios e húmidos.
Ingredientes
(2 pessoas):
1 Cebola média
4
dentes de Alho
2 Batatas Doce médias/pequenas
80g
de Espinafres frescos
2 Ovos
Azeite q.b.
Sal e Pimenta a gosto
Preparação:
Prepare
a alheira, assando-a no forno a 150ºC por uns 10-15 minutos, ou se preferir
frite-a numa frigideira, levemente untada com azeite, em lume muito brando e
virando de vez em quando.
Descasque,
lave, corte em cubos e coza as batatas doce.
Numa
frigideira, aqueça um pouco de azeite e aloure a cebola e os alhos, tudo
previamente picado. De seguida junte os espinafres e salteie. Junte a
batata-doce, envolva e tempere com sal e pimenta.
Parte
os ovos, um a um, num copo e vá vertendo sobre a batata doce. Deixe os ovos
cozinharem a gosto e depois polvilhe com um pouco de pimenta moída no momento.
Tags:
Carne
3 comments
Estes mês está a dar cabo de mim! Adoro batata doce e não é fácil ver este tipo de receitas! beijinhos
ResponderEliminarcomia e era já!!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Querida Marta,
ResponderEliminarDúvido que, cá, consiga sequer arranjar alheiras!! que dizer dessa marca fabulosa que sugeres...? Nem pensar que as conseguiria arranjar!
Tenho ali umas alheiras congeladas, não de borrego e não dessa marca magnífica, e hei-de experimentar esta tua sugestão com as que tenho, pois tem tanta coisa que adoro e a combinação parece-me e soa-me a que vai ser um delírio...
Beijinho querida,
Lia