Blondies Vegan de Batata Doce {Vegan Sweet Potato Blondies}
Esta
é a segunda receita da Rita Regadas,
com um aspeto igualmente delicioso e guloso!
Deixem-se
inspirar 😊
Sem
açúcar, sem lactose, sem glúten, sem culpa!
{Sugar-Free,
Lacto-free, Gluten-free, Guilty-free!}
Ingredientes:
Adaptado
de Feastingonfruit
½ chávena
de Batata Doce, cozida e em puré
½ chávena
de Manteiga de Oleaginosas (usei de amendoim)
2
c. de sopa de Xarope de Agave (opcional, dependendo da gulodice)
2
c. de sopa de Farinha de Coco
1
c. de chá de Fermento em Pó
1
c. de chá de Essência de Baunilha
1
c. de chá de Canela em Pó
1 Pitada
de Sal Marinho
3-4
c. de sopa de Bebida de Soja (ou outra)
Preparação:
1.
Pré-aqueça o forno a 175-180 ºC.
2.
Combine tudo, exceto a bebida de soja, num liquidificador ou processador de
alimentos.
3.
Misture a bebida de soja, adicionando o leite 1 colher de sopa de cada vez, até
uma massa grossa, quase friável (não adicionar muito leite ou os blondies ficam
“pastosos”).
4.
Espalhe a masse e pressione numa forma à escolha, previamente forrada com papel
vegetal.
5.
Pode polvilhar com nozes ou avelãs picadas ou sementes a gosto.
6.
Leve ao forno 35 minutos a 175-180ºC.
7.
Retire do forno e deixe arrefecer pelo menos 15 minutos antes de cortar e
comer. Pode guardar o que sobrar no frigorífico, aguenta muito bem durante 2
dias (se conseguir!).
Tags:
Sobremesas
3 comments
Mais uma ótima sugestão! Esta ainda me agradou mais do que a anterior! Já está guardada para fazer! Beijinhos
ResponderEliminarEsqueci-me de dizer que a Rita devia pensar seriamente em criar um blog! Beijinhos
ResponderEliminarTambém concordo! e esta também já está marcada para ser feita!
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