Crepes de Castanha & Chocolate {Chestnut & Chocolate Crepes}
Bom
dia!
Vamos
começar o dia de uma forma deliciosa?
Deixem-se
cativar por estes crepes de castanha e chocolate, e o vosso dia vai correr muito
melhor 😊
A
farinha de castanha além do facto de não conter quaisquer corantes,
conservantes ou glúten, ao contrário de algumas farinhas refinadas, tem também
um sabor genuíno, agradável e ligeiramente adocicado que confere aos bolos,
pão, crepes, biscoitos ou folhados um sabor único e especial.
Ingredientes (6/7 crepes):
100g
de Farinha de Castanha Amálgama
80g
de Farinha Isenta de Glúten Nacional
2
c. sopa de Cacau Puro em Pó sem Adição de Açúcar
2
Ovos
200ml
de Leite ou Bebida de Arroz
1
c. sopa de Azeite de boa qualidade
1
c. sopa de Mel de Castanha (ou outra variedade a gosto)
1
pitada de Sal Fino
Óleo
de Coco
Para
a cobertura
Amêndoa
fatiada
Mel
Flores
de Alfazema
Preparação:
Bata
os ovos numa tigela grande, depois adicione o leite frio, uma pitada de sal e o
mel e mexa bem.
Peneire
as duas farinhas na tigela, adicione o cacau sem açúcar e bata bem até obter
uma massa lisa e consistente.
Coloque
no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
Na
altura de preparar, retire a massa do frigorifico, e coloque uma frigideira antiaderente
(ou uma crepeira com cerca de 24cm de diâmetro) ao lume. Esfregue a frigideira
com um pouco de papel de cozinha embebido em óleo de coco derretido - faça este
procedimento a cada novo crepe.
Num movimento circular, e com a ajuda de uma concha
pequena, ponha uma porção de massa na frigideira e rode-a por forma a espalhar
a massa por toda a frigideira. Deixe cozer até que se formem bolinhas na massa.
Vire-a, e deixe cozer do outro lado. Retire e repita a operação até acabar a
massa. Vá colocando os crepes num prato e deixe arrefecer.
Acompanhe os crepes com mel, a amêndoa laminada e
flores de alfazema.
6 comments
Adoro crepes e só porque sou uma grande gulosa, recheava esses crepes com compota de castanhas! É melhor bem pensar que até salivo sem querer! Beijinhos
ResponderEliminarComo eu te compreendo! :) ficavam ainda mais gulosos recheados com compota de castanha..
EliminarBeijinhos grandes
Olá!
ResponderEliminarQue bom aspecto...
Beijinhos
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Obrigado!
EliminarBeijinhos
Esse crepe ficou com uma cor lindíssima. Nunca comprei farinha de castanha. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Olá Clarinha,
Eliminartens de experimentar! Confere um sabor bem especial às receitas. Com certeza vais gostar.
Beijinhos grandes