18 de novembro de 2017

Crepes de Castanha & Chocolate {Chestnut & Chocolate Crepes}


Bom dia!
Vamos começar o dia de uma forma deliciosa?

Deixem-se cativar por estes crepes de castanha e chocolate, e o vosso dia vai correr muito melhor 😊




A farinha de castanha além do facto de não conter quaisquer corantes, conservantes ou glúten, ao contrário de algumas farinhas refinadas, tem também um sabor genuíno, agradável e ligeiramente adocicado que confere aos bolos, pão, crepes, biscoitos ou folhados um sabor único e especial.

Ingredientes (6/7 crepes):
100g de Farinha de Castanha Amálgama
2 c. sopa de Cacau Puro em Pó sem Adição de Açúcar
2 Ovos
200ml de Leite ou Bebida de Arroz
1 c. sopa de Azeite de boa qualidade
1 c. sopa de Mel de Castanha (ou outra variedade a gosto)
1 pitada de Sal Fino
Óleo de Coco
Para a cobertura
Amêndoa fatiada
Mel
Flores de Alfazema

Preparação:
Bata os ovos numa tigela grande, depois adicione o leite frio, uma pitada de sal e o mel e mexa bem.
Peneire as duas farinhas na tigela, adicione o cacau sem açúcar e bata bem até obter uma massa lisa e consistente.
Coloque no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
Na altura de preparar, retire a massa do frigorifico, e coloque uma frigideira antiaderente (ou uma crepeira com cerca de 24cm de diâmetro) ao lume. Esfregue a frigideira com um pouco de papel de cozinha embebido em óleo de coco derretido - faça este procedimento a cada novo crepe.
Num movimento circular, e com a ajuda de uma concha pequena, ponha uma porção de massa na frigideira e rode-a por forma a espalhar a massa por toda a frigideira. Deixe cozer até que se formem bolinhas na massa. Vire-a, e deixe cozer do outro lado. Retire e repita a operação até acabar a massa. Vá colocando os crepes num prato e deixe arrefecer.

Acompanhe os crepes com mel, a amêndoa laminada e flores de alfazema.

6 comentários:

  1. Adoro crepes e só porque sou uma grande gulosa, recheava esses crepes com compota de castanhas! É melhor bem pensar que até salivo sem querer! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Como eu te compreendo! :) ficavam ainda mais gulosos recheados com compota de castanha..
      Beijinhos grandes

      Eliminar
  2. Esse crepe ficou com uma cor lindíssima. Nunca comprei farinha de castanha. Tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Clarinha,
      tens de experimentar! Confere um sabor bem especial às receitas. Com certeza vais gostar.
      Beijinhos grandes

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...