Bolinhos de Castanha & Mel { Chestnut & Honey Cookies}
Estas
pequenas e deliciosas broinhas são uma perdição! É impossível comer só uma.
Atrever-me-ia a dizer que são os bolinhos de castanhas mais bem conseguidos que
já fiz. O sabor a castanha está lá, assim como a canela e a erva-doce, mas só
num apontamento tão simples que só se notam bem no fim, sem camuflar o sabor
que se quer destacar: o da doce e outonal castanha! E depois, as nozes surgem
como pequenas pepitas. Tudo em sintonia. Tão bom.
Sim
sou suspeita, muito suspeita, mas adorei estas pequenas.
Esta
é outra das receitas que levei à Feira da Castanha e Paladares de Outono de
Trancoso, e espero que vos inspire a, se ainda não se renderam, utilizarem da
farinha da castanha nas vossas receitas.
300g
de Farinha de Trigo T55
200g
de Farinha de Castanha Amálgama
170g
de Açúcar
¾ c.
sobremesa de Canela em Pó
1 c.
café de Erva-doce em Pó
30ml
de Azeite, de boa qualidade
3
c. sopa de Mel de Castanha (podem
usar outra variedade)
2 Ovos
Leite
q.b. (cerca de 150-170ml – vai depender da qualidade das farinhas)
50g
de Miolo de Noz, partido
grosseiramente
1 Gema para pincelar
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 220º.
Numa
taça junte todos os ingredientes à exceção do leite. Amasse com as mãos. até
obter uma massa tipo areia grossa. De seguida, vá adicionando leite, pouco a
pouco, até obter uma massa homogénea e que seja fácil tender as broas. Deve ficar
uma massa ligeiramente húmida, que se despegue das laterais da taça, mas que se
prenda levemente aos dedos.
Tenda
pequenas broas, com cerca de 40g cada uma.
Coloque
as broas num tabuleiro untado, ou forrado com folha de silicone ou folha de
papel vegetal, e pincele os bolinhos com gema de ovo.
Leve
ao forno durante 10-12 minutos, até estarem bem douradinhas e começarem a ganhar
pequenas rachinhas. Não coza demasiado os bolinhos, senão tendem a ficar muito
rijos depois de arrefecerem.
Dica: para ser mais fácil tender as
broas, molhe as mãos, retire o excesso de água num pano e de seguida então
forme bolinhas de massa, rolando pequenas quantidades de massa entre as palmas
das mãos; desta forma a massa não se agarra tão facilmente às mãos. Repita esta
operação quantas as vezes que achar necessário.
4 comments
Mais uma vez consigo imaginar a ala masculina cá de casa a adorar estes bolinhos!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Oh querida tens de os fazer para os teus homens! São tão bons e tão fáceis de fazer :)
EliminarBeijinhos querida
Eu adoro castanhas, por isso esses bolos parecem-me óptimos! :) Beijinhos
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São mesmo ótimos Inês!! tens de experimentar :)
EliminarBeijinhos grandes