15 de novembro de 2017

Bolinhos de Castanha & Mel { Chestnut & Honey Cookies}

Yum

Estas pequenas e deliciosas broinhas são uma perdição! É impossível comer só uma. Atrever-me-ia a dizer que são os bolinhos de castanhas mais bem conseguidos que já fiz. O sabor a castanha está lá, assim como a canela e a erva-doce, mas só num apontamento tão simples que só se notam bem no fim, sem camuflar o sabor que se quer destacar: o da doce e outonal castanha! E depois, as nozes surgem como pequenas pepitas. Tudo em sintonia. Tão bom.
Sim sou suspeita, muito suspeita, mas adorei estas pequenas.
Esta é outra das receitas que levei à Feira da Castanha e Paladares de Outono de Trancoso, e espero que vos inspire a, se ainda não se renderam, utilizarem da farinha da castanha nas vossas receitas.








Ingredientes (~25 unidades de 40g):
300g de Farinha de Trigo T55
200g de Farinha de Castanha Amálgama
170g de Açúcar
¾ c. sobremesa de Canela em Pó
1 c. café de Erva-doce em Pó
30ml de Azeite, de boa qualidade
3 c. sopa de Mel de Castanha (podem usar outra variedade)
2 Ovos
Leite q.b. (cerca de 150-170ml – vai depender da qualidade das farinhas)
50g de Miolo de Noz, partido grosseiramente
1 Gema para pincelar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220º.
Numa taça junte todos os ingredientes à exceção do leite. Amasse com as mãos. até obter uma massa tipo areia grossa. De seguida, vá adicionando leite, pouco a pouco, até obter uma massa homogénea e que seja fácil tender as broas. Deve ficar uma massa ligeiramente húmida, que se despegue das laterais da taça, mas que se prenda levemente aos dedos.
Tenda pequenas broas, com cerca de 40g cada uma.
Coloque as broas num tabuleiro untado, ou forrado com folha de silicone ou folha de papel vegetal, e pincele os bolinhos com gema de ovo.
Leve ao forno durante 10-12 minutos, até estarem bem douradinhas e começarem a ganhar pequenas rachinhas. Não coza demasiado os bolinhos, senão tendem a ficar muito rijos depois de arrefecerem.


Dica: para ser mais fácil tender as broas, molhe as mãos, retire o excesso de água num pano e de seguida então forme bolinhas de massa, rolando pequenas quantidades de massa entre as palmas das mãos; desta forma a massa não se agarra tão facilmente às mãos. Repita esta operação quantas as vezes que achar necessário.



4 comentários:

  1. Mais uma vez consigo imaginar a ala masculina cá de casa a adorar estes bolinhos!!

    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    1. Oh querida tens de os fazer para os teus homens! São tão bons e tão fáceis de fazer :)

      Beijinhos querida

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  2. Eu adoro castanhas, por isso esses bolos parecem-me óptimos! :) Beijinhos
    --
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    1. São mesmo ótimos Inês!! tens de experimentar :)

      Beijinhos grandes

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