Bundt de Batata Doce {Sweet Potato Bundt Cake}
Não
é incrível que já estejamos no final de novembro e a menos de um mês do
Natal!...
Amanhã,
cá por casa, será certamente dia de montar a árvore de natal, e de “vestir” a
casa de pós perlimpimpim cheios de magia e espirito natalício.
Confesso-me
apaixonada pelo frio, pelo pai-natal, pela magia nas ruas e nas casas, pela
alegria contagiante das crianças, pelos filmes, pelos preparativos, pelas
receitas, que invade esta época, este mês.
E numa
tentativa de vos contagiar pela magia desta quadra deixo-vos um bolinho muito natalício,
cheio de aromas quentes e massa densa e ligeiramente húmida, para nos alegrar e aquecer nas
noites frias que aí vêm!
É
com este bolinho, que encerro o mês de Novembro e dou as boas vindas ao Natal! Espero que gostem :)
Ingredientes (10 pessoas):
75g
de Manteiga, amolecida
240g
de Açúcar Amarelo
2 Ovos grandes, de preferência biológicos
1 chávena
Batata Doce, cozida e em puré
330g
de Farinha de Trigo T55
1
c. chá de Extrato de Baunilha
180ml
de Leite
40ml
de Aguardente Velha
1
c. sopa de Fermento em Pó
1
pitada de Sal Fino
1
c. chá de Canela em Pó
½ c.
chá de Noz Moscada, acabada de ralar
3+3
c. sopa de Miolo de Noz
Calda:
1
c. sopa de Aguardente Velha
1
c. sopa de Água
4
c. sopa de Açúcar Amarelo
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 170º C.
Unte
uma forma Nordic Ware Elegant Party
com Spray Antiaderente . Polvilhe
a parte inferior e os lados da forma com 3 colheres de sopa de miolo de noz,
grosseiramente partido. Reserve.
Numa
tigela coloque o açúcar, a manteiga e os ovos.
Bata, com uma batedeira, até obter uma mistura muito fofa e volumosa.
Adicione a batata doce e o extrato de baunilha e bata de novo até estar bem
envolvida.
Adicione
a farinha, previamente misturada com o fermento, o sal e as especiarias, o leite,
a aguardente e misture com uma espátula só até estar tudo incorporado. Verta a
massa na forma.
Leve
ao forno por cerca de 50 a 60 minutos, até que um palito inserido no centro do
bolo saia limpo.
Retire
do forno e deixe o bolo dentro da forma por uns 10 minutos. Depois desenforme e
deixe arrefecer por completo em cima de uma rede.
Entretanto
prepare a calda, levando todos os ingredientes a lume brando, abanando o tacho
em movimentos circulares, e ocasionalmente. Deixe fervilhar durante uns 10
minutos. Regue o bolo com a calda.
Triture
as restantes três colheres de sopa de miolo de noz, até obter uma moagem fina,
e polvilhe o topo do bolo.
Tags:
Bolos
3 comments
As fotos fazem-nos lembrar que Natal está perto! E o bolo não tenho dúvidas de que é bom demais! Beijinhos
ResponderEliminarestás á vontade para me mandar o bolo inteiro, rapariga, tu não te acanhes!!! e as fotos estão lindas!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Que belo bolinho, adorava provar uma fatia pois tem excelente aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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