Omelete de Claras com Espinafre, Tomate e Queijo Feta
Claras
é coisa que não me importo mesmo nada que sobre de uma receita. Quase sempre
acabam numa omelete que me satisfaz por completo.
A
primeira vez que experimentei foi com esta
receita, que foi claramente a que mais gostei até agora. Depois ainda
experimentei noutra versão
mais elaborada, mas continuam a ser as mais simples e mais práticas que mais me
seduzem.
Esta
versão é quase como que a continuação da lição dada, uma proposta simples,
fresca e saudável, por isso que mais podemos pedir?
Ingredientes (1 pessoa):
3 Claras de Ovo
Folhas de Espinafres q.b.
¼ Tomate, cortado em pedaços pequenos
Cebolinho picado q.b.
Sal e Pimenta recém-moída q.b.
Queijo Feta q.b.
1
fio de Azeite
Preparação:
Numa
frigideira pequena coloque um fiozinho de azeite, e leve ao lume até aquecer.
Despeje
as claras, e reduza o lume para médio/baixo. Mergulhe algumas folhas de
espinafres nas claras, e tempere de sal e pimenta. Tape a frigideira e deixe
cozinhar em lume baixo até que a clara esteja cozida.
Retire
do lume, e coloque a omelete no prato de servir.
Ponha
mais algumas folhas de espinafres por cima da omelete, e salpique com o tomate
e o queijo feta.
Polvilhe
com um pouco de cebolinho picado, e sirva.
10 comments
Super apetitosa!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Mesmo Joana. Cada vez gosto mais.
EliminarBeijinhos
Só fiz omelette de claras uma vez, e não foi bem omelette, foi mais claras mexidas? Não sou apreciadora de omelettes, mas esta ficou assim com um ar de panqueca que me seduziu - e eu tb n gosto de panquecas, lol!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt
ahahahahha.... tens de experimentar este panqueca omelete!!!
EliminarBeijos
Também não me importo de ter sobras de claras, mas não costumo fazer omeletes! Essa abriu-me o apetite, tão fofinha :)
ResponderEliminarÉ deliciosa! E podes sempre fazer o topping que mais gostares. É maravilhosa!
EliminarBeijocas
Marta querida,
ResponderEliminarVi esta tua sugestão ontem, mas sem tempo para comentar e fiquei apaixonada, pois eu, que tenho sempre o congelador cheio de claras de ovos e não quero passar a vida a fazer pavlovas (por motivos óbvios, é claro...). achei esta solução fabulosa e a combinação de sabores do topping é maravilhosa.
Um beijinho,
Lia
eu até tenho (quase) vergonha de dizer isto, mas eu nunca fiz uma pavlova.... lol
EliminarOmelete de claras, além de saudável, obviamente permite dar largas à imaginação e podes fazer os toppings que mais gostares.. é ótima! espero que experimentes
Beijocas grandes
Uma vez comi uma omelete de claras numa casa de chá que estava tão fofinha e saborosa que nem parecia levar só claras! Quando faço em casa ficam sempre tristinhas :/ talvez a solução seja mesmo faze-la tipo panqueca!
ResponderEliminarwww.chadascinco.pt
Se calhar essa que comeste foi ligeiramente batida antes... fica maravilhoso também.
EliminarMas eu gosto ainda mais assim, tipo panqueca.
Beijinhos