11 de junho de 2016

Frittata de Espinafres e Cenoura

Yum
Frittatas são sempre boas soluções para refeições completas, nutritivas e deliciosas. Além de rápidas!
Esta receita é do chef Oliver, e é tão boa!... A receita original é elaborada com batata-doce, mas eu acabei por fazer com cenoura, e embora o sabor seja totalmente diferente,  ainda assim ficou bem apetitosa.
É tão boa acabada de fazer como fria ou morna. Uma receita maravilhosa para levar para um piquenique ou para um final de tarde relaxado…. Acompanhada por uma salada verde, é uma refeição plena de sabor.




Ingredientes (4 pessoas):
170g de Espinafres frescos e limpos
2 Cenouras grandes
8 Ovos
70g de Queijo Feta
40g de Queijo Cheddar
½  Noz-Moscada, acaba de ralar*
Sal e Pimenta q.b.
Azeite q.b.
*a quantidade original é 1 noz-moscada inteira, mas eu achei que seria demasiado


Preparação:
Coza as cenouras em água temperada com uma pitada de sal. Escorra e esmague-as grosseiramente com um garfo.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Parta os ovos para uma taça, tempere-os levemente, bata-os e junte-lhes metade do queijo feta esfarelado e metade do queijo cheddar ralado. Reserve.
Leve uma frigideira antiaderente com Ø28cm, que possa ir ao forno, a lume médio com um fio de azeite, os espinafres, uma pitada de sal e pimenta e a noz-moscada, e deixe ferver, mexendo, até os espinafres ficarem tenros e todo o líquido que libertam tenha evaporado.
Retire a frigideira do lume e verta os ovos na frigideira e mexa com bem e com rapidez. Junte as cenouras. Salpique com o restante queijo feta esfarelado e o queijo cheddar ralado.
Leve a frigideira ao forno por cerca de 15 minutos, até que a fritata esteja macia e dourada.
Retire do forno e sirva na frigideira ou vire-a sobre uma tábua.

Acompanhe com salada!

5 comentários:

  1. Ainda ontem fiz uma para o jantar, era diferente da tua mas também me soube bem! Mas essa está mesmo apetitosa! Beijinhos

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  2. Quero experimentar fazer uma e pode ser que comece por essa! Parece ótima :)

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  3. Maravilhosa esta frittata Marta!
    Adoro frittatas e esta combinação perfeita e tão colorida que apetece logo atacar...
    Um beijinho linda,
    Lia

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  4. Mais uma deliciosas sugestão com espinafres. Humm...
    Está óptima!! :)
    Beijinhos!!
    Bimby & Sabores da Vida

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  5. O meu filho adoraaaaa frittatas, faço bastantes vezes numa de aproveitar restos, adicionando um isto e um aquilo, e olha, espinafres acabam sempre pro lá entrar ahahahaha!!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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