Frittata de Espinafres e Cenoura
Frittatas
são sempre boas soluções para refeições completas, nutritivas e deliciosas.
Além de rápidas!
Esta
receita é do chef Oliver, e é tão boa!... A receita original é elaborada com batata-doce,
mas eu acabei por fazer com cenoura, e embora o sabor seja totalmente
diferente, ainda assim ficou bem apetitosa.
É
tão boa acabada de fazer como fria ou morna. Uma receita maravilhosa para levar para um
piquenique ou para um final de tarde relaxado…. Acompanhada por uma salada
verde, é uma refeição plena de sabor.
Ingredientes (4 pessoas):
170g
de Espinafres frescos e limpos
2 Cenouras grandes
8 Ovos
70g
de Queijo Feta
40g
de Queijo Cheddar
½ Noz-Moscada,
acaba de ralar*
Sal e Pimenta q.b.
Azeite q.b.
*a quantidade original é 1 noz-moscada
inteira, mas eu achei que seria demasiado
Preparação:
Coza
as cenouras em água temperada com uma pitada de sal. Escorra e esmague-as grosseiramente
com um garfo.
Pré-aqueça
o forno a 190ºC.
Parta
os ovos para uma taça, tempere-os levemente, bata-os e junte-lhes metade do
queijo feta esfarelado e metade do queijo cheddar ralado. Reserve.
Leve
uma frigideira antiaderente com Ø28cm, que possa ir ao forno, a lume médio com
um fio de azeite, os espinafres, uma pitada de sal e pimenta e a noz-moscada, e
deixe ferver, mexendo, até os espinafres ficarem tenros e todo o líquido que
libertam tenha evaporado.
Retire
a frigideira do lume e verta os ovos na frigideira e mexa com bem e com
rapidez. Junte as cenouras. Salpique com o restante queijo feta esfarelado e o
queijo cheddar ralado.
Leve
a frigideira ao forno por cerca de 15 minutos, até que a fritata esteja macia e
dourada.
Retire
do forno e sirva na frigideira ou vire-a sobre uma tábua.
Acompanhe
com salada!
5 comments
Ainda ontem fiz uma para o jantar, era diferente da tua mas também me soube bem! Mas essa está mesmo apetitosa! Beijinhos
ResponderEliminarQuero experimentar fazer uma e pode ser que comece por essa! Parece ótima :)
ResponderEliminarMaravilhosa esta frittata Marta!
ResponderEliminarAdoro frittatas e esta combinação perfeita e tão colorida que apetece logo atacar...
Um beijinho linda,
Lia
Mais uma deliciosas sugestão com espinafres. Humm...
ResponderEliminarEstá óptima!! :)
Beijinhos!!
Bimby & Sabores da Vida
O meu filho adoraaaaa frittatas, faço bastantes vezes numa de aproveitar restos, adicionando um isto e um aquilo, e olha, espinafres acabam sempre pro lá entrar ahahahaha!!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/