My Green Summer Cake
Já
vem sendo tradição finalizar a rubrica do “Este mês é mês de …” com um bolinho.
E não é em Junho que vou a quebrar!
Em
Abril tivemos o fantástico Bolo de Ervilhas, e em Maio foi a vez do delicioso Bolo de Limão e Amêndoa com Mousse de Morango.
Desta
vez trago um, não menos fantástico e delicioso, Bolo de Espinafres.
Não
foi uma estreia. Já tinha feito esta receita, num bolo muito especial, aliás
numa Horta Muito Especial, para comemoração dos anos do meu pai.
Sabendo
que a receita era muito boa, decidi voltar a trazê-la mas desta vez juntando a
frescura da fruta de verão. E não podia ter resultado melhor!
Além
do bolo ser muito agradável, temos sempre o efeito “olhos esbugalhados”, e uns
“uau!”, quando o bolo aparece à mesa. Visualmente acho que resulta num bolo
muito bonito e diferente. Claramente para surpreender.
Posto
isto, só posso afirmar que a rubrica deste mês também não poderia ter
terminado de melhor maneira!
Amanhã,
não se esqueçam, publicarei o Round Up com todas as receitas de espinafres,
e apresentarei o ingrediente para o mês de Julho!
Até
já :)
Ingredientes:
Bolo
2 Ovos
120g
de Açúcar Amarelo, peneirado
1
c. café de Extrato de Baunilha
120g
de Folhas de Espinafres Frescas, limpas e sem os talos
60ml
de Azeite
1
c. sopa de Sumo de Limão
130g
de Farinha de Trigo, peneirada
1
c. chá de Fermento Químico
1
pitada de Erva-doce em pó
Recheio
e Decoração
300ml
de Natas para bater (eu uso Agros©)
3 a 4
c. sopa de Açúcar
Morangos, Mirtilhos & Pêssegos q.b.
Preparação:
Unte
e polvilhe de farinha uma forma de Ø18cm. Reserve.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
No copo do liquidificador junte os espinafres, o
azeite, o sumo de limão, o extrato de baunilha, e processe até obter a
consistência de puré. Pode utilizar uma varinha mágica, na eventualidade de não
ter um liquidificador.
Bata muito bem os ovos com o açúcar, até obter um
creme fofo e pálido.
De seguida adicione os espinafres, e envolva
delicadamente.
Adicione a farinha, a erva-doce e o fermento, e
envolva até ter uma mistura homogénea.
Leve ao forno, durante cerca de 30 minutos, ou até que
esteja cozido. Verifique
se está cozido espetando um palito no centro da massa. Estará cozido quando o
palito sair completamente limpo, sem massa.
Retire
o bolo do forno, e deixe que amorne um pouco antes de desenformar. Depois
coloque-o numa rede, para arrefecer por completo.
Recheio,
Montagem e Decoração
Com
o auxílio de um nivelador de bolos, divida o bolo em duas partes iguais.
Coloque um dos discos de bolo no prato de servir e reserve a outra parte.
Bata
as natas até começarem a engrossar. Sem deixar de bater, adicione gradualmente
o açúcar, e bata até formarem picos fortes.
Nota: no verão, antes
de bater as natas, costumo colocar as natas, as varas da batedeira, e o copo
onde as vou bater, uns minutos no congelador, para facilitar a tarefa de as
“montar”.
Coloque
as natas dentro de um saco pasteleiro, munido de um bico à escolha.
Faça
um anel de natas, em toda a volta do bordo do bolo que já está no prato de
servir. No interior do anel, coloque morangos fatiados, mirtilhos e pedaços de
pêssego.
Coloque
o outro disco de bolo por cima, e comprima muito ligeiramente.
Faça
um novo anel de natas no topo do bolo, e decore com mais morangos, mirtilhos e
pêssegos, ao seu gosto.
Caso
não sirva o bolo de imediato, conserve refrigerado. Retire uns 15 a 20 minutos
antes de servir.
Tags:
Bolos
5 comments
Quero muito experimentar que adooooooro espinafres!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Marta querida,
ResponderEliminarO efeito especial é magnífico mesmo e olha, agora, já posso dizer que bolos de espinafres são bons... :))...
Não conhecia a tua "horta muito especial" e fui ver e fiquei de quico caído.
Que linda!!!!
És uma artista miúda gira!
Um beijinho grande e já deixei o link aqui algures, lol e está tudo pronto, pois não quero que madrugues por minha causa, lol.
Lia
É um bolo que de facto não passa despercebido! Fica com uma cor linda! Gosto da decoração, está leve, primaveril! Estou ansiosa por ver o round up! Beijinhos
ResponderEliminarAdorei a decoração de frutas que fizeste ao bolo, ficou lindo lindo!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt
Como sempre, o bolinho que apresentas é incrivelmente bonito! E parece muito fofinho também :)
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