Rolo de Espinafres, Rúcula & Parmesão
Esta
receita já estava há tanto tempo na lista “to do”!...
Não
sei se alguma vez vou conseguir fazer tudo quanto tenho nessa lista… de tão
grande que ela está, com tendência para aumentar a cada dia que passa. De vez
em quando passo os olhos pela lista, e dou comigo espantada como é que ainda
não fiz esta ou aquela receita!... mas a verdade é que vão ficando, à espera do
seu momento especial, do momento para brilharem ao máximo.
Este
rolo teve agora o seu momento de estrelato, e não poderia ter sido mais
perfeito!
É
uma receita tão fácil, e tão grandiosa em sabor! Foi a primeira vez que usei
tomate seco em óleo e adorei o sabor. A verdade é que todos os ingredientes se
ligam de uma forma muito especial, e resulta numa receita mesmo muito saborosa.
Uma entrada maravilhosa, ou até mesmo numa refeição principal mais descontraída
e leve.
Nota
introdutória: as fotos são de metade dos ingredientes aqui mencionados, sendo
que usei 3 ovos pequenos.
Ingredientes ( 4-6 pessoas):
1
c. sopa de Manteiga
300g
de Folhas de Espinafres Baby
5 Ovos, separados
100g
de Queijo Parmesão + 2 c. sopa para
salpicar, ralado fino
1
pitada de Noz-moscada, recém ralada
Sal e Pimenta recém moída
250g
de Crème
Fraîche
100g
de Tomates Secos em óleo, escorridos
e picados finamente
1 punhado
de Pinhões, torrados (eu usei Pistáchios
picados grosseiramente)
60g
de Rúcula
Preparação:
Aqueça
o forno a 180ºC.
Unte
muito levemente e forre com papel vegetal um tabuleiro com cerca de 23x32cm –
Corte o papel de modo a ficar por fora dos lados, para que seja mais fácil
retirá-lo de pois de pronto.
Derreta
a manteiga nu tacho grande, em lume médio. Quando começar a fervilhar junte os
espinafres e deixe cozinhar cerca de 1 minuto, mexendo até que reduzam. Deite
os espinafres num coador e, com as costas de uma colher, esprema o excesso de
água, até estarem o mais secos possível. De seguida triture-os.
Passe
os espinafres para uma tigela e junte-lhes as gemas, o parmesão e a
noz-moscada. Tempere com sal e pimenta e mexa até estar tudo ligado.
Noutra
tigela bata as claras até estarem firmes, mas não muito firmes. Junte uma
colher de claras à mistura de espinafres e depois, com uma espátula de plástico
ou uma colher de pau, envolva delicadamente as restantes claras. Deite a
mistura no tabuleiro, e alise a superfície suavemente.
Leve
ao forno cerca de 10 a 15 minutos, ou até que a torta esteja firme.
Retire
e deixe repousar no tabuleiro durante 5 a 10 minutos antes de desenformar. Caso
seja necessário passe uma faca nos bordos para a soltar.
Sobre
a superfície onde vai trabalhar, coloque uma folha de papel vegetal, um pouco
maior que o rolo, e salpique com o restante parmesão. Retire o rolo do
tabuleiro com a ajuda do papel e vire-o sobre o papel vegetal preparado. Retire
cuidadosamente o que estava colado e deixe o rolo arrefecer completamente.
Entretanto,
numa tigela, misture o crème fraîche,
os tomates secos e os pistáchios, e tempere a gosto. Quando o rolo estiver
frio, espalhe cuidadosamente o recheio, deixando uma borda de cerca de um centímetro
em toda a volta, e salpique com a rúcula.
Volte
para si um dos lados mais compridos e comece a enrolar para fora com a ajuda do
papel vegetal. Tente apertar bem. Assim que estiver enrolado, passe-o
cuidadosamente para uma travessa com o lado da junção para baixo.
Sirva
bem fresco!
10 comments
uiuiui Marta, assim você mi mataaaa! Isto tem cá um aspecto para lá de delicioso, queroooo!!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
eheheheh, é mesmo MUITO delicioso!
EliminarBeijocas grandes
Acho que se prende com a natureza das listas de receitas, o facto de não poderem ser postas em prática na totalidade :P Mas pelo menos parte dela pode, e o resultado não desilude! Basta olhar para esse rolinho :)
ResponderEliminarTalvez seja isso...
EliminarMas esta desta vez não escapou! e ainda bem :)
Beijinhos
Hummm tenho de fazer esse rolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html
É muito fácil e rápido. Vale mesmo a pena fazer!
EliminarBeijocas
Querida Marta,
ResponderEliminarSei bem do que falas, pois também acumulo livros, revistas, receitas de blogues e outras que por aí vou vendo e guardo para experimentar.
Esta torta , sei bem o boa que é, pois já a fiz, há bastante tempo e está lá publicada, nos primórdios do blogue, lol.
Excelente escolha, pois é de facto uma delicia.
Um beijinho linda,
Lia
Olha que bom!! Assim sabes perfeitamente o que digo que esta torta é maravilhosa!
Eliminar:)
Beijocas
Que aspecto fantástico, acredito mesmo que deve ficar uma refeição super fresca. Adorei!
ResponderEliminarÉ ótima. Uma grande receita da Lorraine, e que fez muito sucesso cá em casa.
EliminarBeijinhos Sandra