24 de junho de 2016

Panna Cotta de Limão & Alfazema com Geleia

Yum
A minha alfazema está linda, linda!!
Este ano plantei mais alguns tipos de lavandas, mas ainda estão muito tímidas. A mais “velhota”, essa sim está no seu esplendor máximo!
Adoro o aroma que espalha pela casa, e o seu sabor continua a apaixonar-me a cada nova experiência.

E inspirada na minha alfazema, hoje trago uma sugestão doce, cremosa e fresca! Com alfazema e limão, dois sabores que gosto imenso, e cuja conjugação contribui para uma sensação de frescura ainda maior.

Puder usar a Geleia com Alfazema da Casa Painova, projeto que já apresentei aqui, foi como a cereja no topo do bolo. Delicioso!






Ingredientes (3 doses):
Receita adaptada de Filo Lampo
200ml de Natas Frescas
100ml de Leite
15g de Mel
½ + ½  c. café de Alfazema desidratada
4 Cascas de Limão
2 Folhas de Gelatina incolor
2 c. sopa de Amêndoa Granulada
Geleia de Vinho Rosé com Alfazema Casa Painova, a gosto




Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.
Coloque o leite, as natas, o mel, ½ colher de café de alfazema e as cascas de limão numa caçarola e leve ao lume até levantar fervura. Apague o lume e deixe ficar em infusão durante cerca de 30 minutos. Leve novamente ao lume e junte as folhas de gelatina já desfeitas e bem escorridas. Mexa bem, retire do lume e coe o preparado para dentro de tacinhas. Deixe arrefecer um pouco, e depois refrigere por pelo menos 3 a 4 horas antes de servir ou desenformar, mas de preferência durante uma noite inteira.
Na altura de servir e para desenformar a panna cotta, passe uma faca a toda à volta do bordo da forma, e mergulhe-a durante alguns segundos numa taça com água quente. Vire a forma sobre o prato de servir e agite levemente a panna cotta de forma a soltar-se completamente.
Para o topping, leve a amêndoa granulada e a outra ½ colher de café de alfazema a tostar ligeiramente, numa frigideira pequena sobre lume médio. Retire do lume e retire imediatamente da frigideira para uma taça.
Regue a panna cotta com um pouco de geleia, e salpique com a amêndoa granulada.
Sirva fresco!


Nota: Usei a geleia refrigerada.

16 comentários:

  1. Além de linda deve ter ficado deliciosa, gostei muito.
    Bom fim de semana

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  2. Adoro panna cottas. Essa deve ter ficado bem aromatica.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/almondegas-putanesca.html

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    Respostas
    1. Esta panna cotta ficou com a consistência certa, para mim a melhor que já provei. Em termos de sabor também me agradou e muito!
      Beijocas

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  3. Ficou com uma apresentação linda! E é deliciosa aposto!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Gosto imenso de alfazema, mas cá por casa sou a única, infelizmente. O aspecto está de babar, caramba, comia já!!! BTW: onde está o espinafre, hein???? loooool
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. eheheheh... por acaso podia ter posto ali uma folhinha de espinafres... ali ao lado, como não não quer... hehehh
      Este mês ando a desviar-me um bocadinho do ingrediente escolhido, mas foi sempre por boas e deliciosas razões! :)

      Eu gosto cada vez mais de alfazema e do seu sabor. Esta panna cotta, para mim, ficou perfeita!
      Beijocas grandes

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  5. Que linda! E que fotos lindas. Deve ser mt bom. Beijinhos e bom fim de semana

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  6. Adorei estas lindas e perfumadas panna cottas, Martinha!
    Que bem me saberia uma, agora!! ;)
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Paula G.
    http://sugar-bites.blogspot.pt/

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    1. Adoro a frescura das panna cottas. Esta ficou ainda mais fresca!
      Beijinhos!

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  7. Que coisa mais linda, assim branquinha! Já tentei fazer mas foi um desastre, tenho de usar essa receita :)

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    1. Esta receita é maravilhosa! Fica muito cremosa! Experimenta esta, não te vais arrepender de certeza.
      Beijinhos

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  8. Minha linda,
    Só agora me apercebi que já não comentava os teus posts há uns dias, o que é estranho, pois leio-os todos, o que me faz, com certeza, achar que os comentei, lol.
    Adoro pana cotta e adoro a combinação de alfazema e limão e a alfazema do meu jardim também está linda, o que já me levou a seleccionar algumas receitas onde usá-la.
    Lindo post é linda pana cotta.
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Alfazema é um aroma/sabor que me tem vindo a cativar, cada vez mais.
      Esta panna cotta, agradou-me por várias razões, a consistência estava para mim no ponto e o sabor delicioso e fresco. Será uma receita a repetir de certeza.
      Beijinhos

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