Panna Cotta de Limão & Alfazema com Geleia
A
minha alfazema está linda, linda!!
Este
ano plantei mais alguns tipos de lavandas, mas ainda estão muito tímidas. A
mais “velhota”, essa sim está no seu esplendor máximo!
Adoro
o aroma que espalha pela casa, e o seu sabor continua a apaixonar-me a cada
nova experiência.
E
inspirada na minha alfazema, hoje trago uma sugestão doce, cremosa e fresca!
Com alfazema e limão, dois sabores que gosto imenso, e cuja conjugação contribui para uma sensação de frescura ainda maior.
Puder
usar a Geleia com Alfazema da Casa Painova, projeto que já apresentei aqui,
foi como a cereja no topo do bolo. Delicioso!
Ingredientes (3 doses):
200ml
de Natas Frescas
100ml
de Leite
15g
de Mel
½
+ ½ c. café de Alfazema desidratada
4 Cascas de Limão
2 Folhas de Gelatina incolor
2
c. sopa de Amêndoa Granulada
Geleia
de Vinho Rosé com Alfazema Casa Painova,
a gosto
Preparação:
Demolhe
as folhas de gelatina num pouco de água fria.
Coloque
o leite, as natas, o mel, ½ colher de café de alfazema e as cascas de limão
numa caçarola e leve ao lume até levantar fervura. Apague o lume e deixe ficar
em infusão durante cerca de 30 minutos. Leve novamente ao lume e junte as
folhas de gelatina já desfeitas e bem escorridas. Mexa bem, retire do lume e
coe o preparado para dentro de tacinhas. Deixe arrefecer um pouco, e depois
refrigere por pelo menos 3 a 4 horas antes de servir ou desenformar, mas de
preferência durante uma noite inteira.
Na
altura de servir e para desenformar a panna cotta, passe uma faca a toda à
volta do bordo da forma, e mergulhe-a durante alguns segundos numa taça com
água quente. Vire a forma sobre o prato de servir e agite levemente a panna
cotta de forma a soltar-se completamente.
Para
o topping, leve a amêndoa granulada e a outra ½ colher de café de alfazema a
tostar ligeiramente, numa frigideira pequena sobre lume médio. Retire do lume e
retire imediatamente da frigideira para uma taça.
Regue
a panna cotta com um pouco de geleia, e salpique com a amêndoa granulada.
Sirva
fresco!
Nota:
Usei a geleia refrigerada.
16 comments
Além de linda deve ter ficado deliciosa, gostei muito.
ResponderEliminarBom fim de semana
Obrigado São!
EliminarBeijinho
Adoro panna cottas. Essa deve ter ficado bem aromatica.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/almondegas-putanesca.html
Esta panna cotta ficou com a consistência certa, para mim a melhor que já provei. Em termos de sabor também me agradou e muito!
EliminarBeijocas
Ficou com uma apresentação linda! E é deliciosa aposto!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Muito boa mesmo Joaninha!
EliminarBeijocas
Gosto imenso de alfazema, mas cá por casa sou a única, infelizmente. O aspecto está de babar, caramba, comia já!!! BTW: onde está o espinafre, hein???? loooool
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
eheheheh... por acaso podia ter posto ali uma folhinha de espinafres... ali ao lado, como não não quer... hehehh
EliminarEste mês ando a desviar-me um bocadinho do ingrediente escolhido, mas foi sempre por boas e deliciosas razões! :)
Eu gosto cada vez mais de alfazema e do seu sabor. Esta panna cotta, para mim, ficou perfeita!
Beijocas grandes
Que linda! E que fotos lindas. Deve ser mt bom. Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarÉ deliciosa!
EliminarBeijinhos e bom fim-de-semana :)
Adorei estas lindas e perfumadas panna cottas, Martinha!
ResponderEliminarQue bem me saberia uma, agora!! ;)
Beijinhos e bom fim de semana,
Paula G.
http://sugar-bites.blogspot.pt/
Adoro a frescura das panna cottas. Esta ficou ainda mais fresca!
EliminarBeijinhos!
Que coisa mais linda, assim branquinha! Já tentei fazer mas foi um desastre, tenho de usar essa receita :)
ResponderEliminarEsta receita é maravilhosa! Fica muito cremosa! Experimenta esta, não te vais arrepender de certeza.
EliminarBeijinhos
Minha linda,
ResponderEliminarSó agora me apercebi que já não comentava os teus posts há uns dias, o que é estranho, pois leio-os todos, o que me faz, com certeza, achar que os comentei, lol.
Adoro pana cotta e adoro a combinação de alfazema e limão e a alfazema do meu jardim também está linda, o que já me levou a seleccionar algumas receitas onde usá-la.
Lindo post é linda pana cotta.
Um beijinho,
Lia
Alfazema é um aroma/sabor que me tem vindo a cativar, cada vez mais.
EliminarEsta panna cotta, agradou-me por várias razões, a consistência estava para mim no ponto e o sabor delicioso e fresco. Será uma receita a repetir de certeza.
Beijinhos