Salada de Espinafres & Grão
Quando
os dias aquecem é inevitável que as refeições preferidas sejam as saladas.
Muito
práticas de preparar, podemos sempre conjugar os ingredientes que mais
gostamos, e rapidamente temos refeições maravilhosas, tanto ao olhar como ao
paladar.
Os
espinafres e a rúcula são perfeitos para criar saladas. Adoro o estaladiço e o
seu sabor ligeiramente apimentado. Por isso este mês, dedicado aos espinafres,
tem sido uma boa “desculpa” para criar saladas sempre diferentes e saborosíssimas
com estes dois ingredientes!
Espero
que gostem de mais esta sugestão.
Ingredientes (4 pessoas):
170g
de Folhas de Espinafres Baby
50g
de Rúcula
200g
de Tomate Cherry
400g
de Grão, cozido
100g
de Queijo Feta, esfarelado
Tomilho
fresco q.b.
Sal
e Pimenta recém-moída q.b.
3 c.
sopa de Azeite
1 c.
sopa de Vinagre de Vinho Tinto Envelhecido
Preparação:
Numa
frigideira coloque uma colher de sopa de azeite e algumas folhas de tomilho.
Deixe aquecer, sobre lume brando, e acresce o grão. Salteie durante 3 ou 4
minutos. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
Numa
travessa coloque as folhas de espinafre e de rúcula, e disponha por cima os
tomates cherry cortados em metades. Junte o grão e finalize com o queijo feta
esfarelado. Tempere com sal e pimenta a gosto (tenha atenção que o queijo feta
é bastante salgado).
Numa
tacinha junte as restantes duas colheres de azeite e a de vinagre, e mexa muito
bem, até estar tudo bem dissolvido.
Regue
a salada com o tempero, e sirva.
5 comments
Adoro saladas, adoro rúcula, infelizmente espinafres não posso comer crús, nem ao menos os posso comer frescos, achas normal? Só congelados, espinafres frescos caem-me mal no estômago ao ponto de já ter ido parar ao hospital e tudo com tanto mau estar e dores... o médico aconselhou-me a comer espinafres congelados em vez de frescos, lol, e eu, que amoooo espinafres, obedeci logo eheheheh.
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Felizmente que a mim os espinafres não me fazem mal, sejam crus ou cozidos! e é crus que mais gosto de os comer!
EliminarMas sinto esse mal estar com a couve lombardo e coração, mas ao contrário...ou seja se as comer cruas não tenho problema nenhum, mas se as comer cozidas passo o dia inteiro mal disponha... já desisti.... por isso sei do que falas.
beijocas grandes
Gostei muito, para além da linda apresentação é a refeição ideal para o verão :)
ResponderEliminarQue dizer querida Marta? a não ser que adoro a combinação, tanto de sabores, como de texturas.
ResponderEliminar6a feira sai mais uma proposta para o teu mês dos espinafres :)).
Um beijinho,
Lia
Esta salada está com óptimo aspecto mas confesso que embora adore espinafres, não consigo gostar deles crus, infelizmente. Mas a combinação de sabores está deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb