Rolinhos de Espinafres com Portobello
A
receita que trago hoje é especial…
principalmente, porque
não foi uma receita consensual. Houve quem gostasse muito, outros assim-assim, e
outros ainda nem por isso.
Confesso
que tive algumas dúvidas em publicá-la. Tenho por regra não publicar nada que eu
não goste, ou que pelo menos a maioria dos meus críticos gastronómicos amadores
não aprovem.
Neste
caso, e apesar de eu ter sido uma das pessoas do assim-assim, decidi publicar
porque tenho a convicção que sou uma exceção, e porque houve quem gostasse.
O
curioso, e talvez mais estranho, é que isoladamente gostei de todos os elementos
que a compõem, mas a junção é que não me seduziu.
Os
crepes são muito bons, e o creme de caju é divinal! O creme foi claramente o
elemento que mais gostei, e será para repetir seguramente. A autora da receita,
do Gluten Free, chama-lhes as “natas” saudáveis.
O
recheio talvez tenha sido a parte que menos me cativou, e julgo que contribuiu
para a minha apreciação final.
No geral é uma receita agradável, perfeita para servir como entrada, e com a mais-valia de ser uma receita sem glúten e vegetariana.
No geral é uma receita agradável, perfeita para servir como entrada, e com a mais-valia de ser uma receita sem glúten e vegetariana.
Estou
certa que fará as delícias de muitos, e por isso partilho-a convosco.
Ingredientes Rolinhos:
4 Crepes de Espinafres* (receita abaixo)
4
c. sopa de Azeite
1
dente de Alho esmagado com casca
1cm
de Gengibre ralado
4 Cogumelos Portobello
1
c. chá de Oregãos
Sal & Pimenta recém-moída
4
c. sopa de Creme de Caju (receita
abaixo)
1
molho pequeno de Coentros picados
Sumo de ½ Limão
* Na receita original a autora menciona 8 crepes, mas o recheio só foi suficiente para rechear 4 crepes...
* Na receita original a autora menciona 8 crepes, mas o recheio só foi suficiente para rechear 4 crepes...
Preparação:
Faça
os crepes e reserve.
Com
um pedaço de papel de cozinha húmido, limpe bem os cogumelos.
De
seguida corte-os em pequenos cubos.
Numa
frigideira coloque o azeite, o alho esmagado e o gengibre e deixe cozinhar
durante de um minuto.
Deite
fora o alho e junte os cogumelos, os orégãos, o sal e a pimenta e deixa
cozinhar cerca de três minutos, mexendo de vez em quando. No fim deite o sumo
de limão e mexa.
Retire
do lume, junte o creme de caju, os coentros picados, e envolva bem.
Recheie
os crepes, enrole-os, e com a ajuda de uma faca bem afiada, corte-os em três ou
quatro partes iguais.
Sirva
fresco!
Ingredientes Crepes de Espinafres (8
crepes):
2 Ovos
200ml
e Leite
2
c. sopa de Azeite
110g
de Farinha de Trigo-sarraceno
100g
de Folhas de Espinafres Frescas
½
c. chá de Sal Marinho
Pimenta e Noz-moscada, recém-moídas, a gosto
Preparação:
Num
copo liquidificador junte todos os ingredientes e bata até a massa ficar
homogénea.
Numa
frigideira antiaderente, passe o fundo com papel de cozinha embebido num pouco
de óleo vegetal, sem deixar ficar nenhum resíduo de óleo.
Ponha
a frigideira em lume médio, e quando estiver quente, entorne um pouco de massa,
e incline a frigideira em todos os sentidos para que o fundo fique totalmente
coberto com uma camada fina de massa.
Deixa
cerca de um minuto e meio e, quando as bordas começarem a levantar, vire-o com
a ajuda de uma espátula. Deixe ficar mais um minuto e depois retire para um
prato.
Passe
novamente o papel (não precisa de pôr mais óleo) e vá repetindo a operação
anterior até acabar a massa.
Coloque
os crepes em cima uns dos outros, para que se mantenham húmidos.
Ingredientes Creme de Caju:
100g
de Caju ao Natural
1
c. sopa de Sumo de Limão
1
pitada de Sal Marinho
250ml
de Água
Preparação
Coloque
todos os ingredientes num liquidificador ou num processador de alimentos e bata
durante dois minutos ou até ficar um creme homogéneo – o tempo vai depender da
potência do aparelho. Caso seja fraco, é aconselhável deixar o caju de molho de
um dia para o outro.
Se
fizer o creme com antecedência, guarde-o no frigorífico, de preferência num
frasco de vidro – pode guardar até uma semana.
6 comments
tudo ingredientes que em separado eu adoro, mas não sei se ia gostar da conjugação, sinceramente.
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Realmente por vezes fazemos receitas que não nos agradam! Mas não significa que não agradem a outras pessoas! Quem experimentar esta receita até pode gostar muito! De sabor não sei porque não provei, mas de aspeto visual está muito bonito! beijinhos
ResponderEliminarO aspecto é mesmo lindo e elegante, a julgar pelos ingredientes acho que iria gostar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Eu estou contigo e a Miranda, tudo coisas de que gosto, mas compreendo que possa não agradar a todos, creio que será até uma questao de consistência :) (é textura que se diz? não me lembro :)
ResponderEliminarestou desejosa ver o próximo ingrediente :)
Querida marta,
ResponderEliminarCheira-me que eu iria adorar esta receita, inclusive o recheio, pois adoro cogumelos, mas também me cheira, a que seria a única cá em casa a apreciá-la a 100% e por isso, entendo, quando dizes que esta é daquelas receitas que divide opiniões...
O aspecto é fenomenal e sinceramente, fiquei em pulgas para a provar.
Beijinho querida,
Lia
P.S. - Já fiz a tal receita. So far so good!! Está no frio e amanhã desenformo fotografo. Vamos ver... Aiii que excitação, lol!
Ainda bem que te decidiste a publicar, esses rolinhos estão amorosos e têm um aspeto incrível! :D
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