28 de junho de 2016

Rolinhos de Espinafres com Portobello

Yum


A receita que trago hoje é especial…
                                         principalmente, porque não foi uma receita consensual. Houve quem gostasse muito, outros assim-assim, e outros ainda nem por isso.
Confesso que tive algumas dúvidas em publicá-la. Tenho por regra não publicar nada que eu não goste, ou que pelo menos a maioria dos meus críticos gastronómicos amadores não aprovem.
Neste caso, e apesar de eu ter sido uma das pessoas do assim-assim, decidi publicar porque tenho a convicção que sou uma exceção, e porque houve quem gostasse.
O curioso, e talvez mais estranho, é que isoladamente gostei de todos os elementos que a compõem, mas a junção é que não me seduziu.
Os crepes são muito bons, e o creme de caju é divinal! O creme foi claramente o elemento que mais gostei, e será para repetir seguramente. A autora da receita, do Gluten Free, chama-lhes as “natas” saudáveis.
O recheio talvez tenha sido a parte que menos me cativou, e julgo que contribuiu para a minha apreciação final.
No geral é uma receita agradável, perfeita para servir como entrada, e com a mais-valia de ser uma receita sem glúten e vegetariana.


Estou certa que fará as delícias de muitos, e por isso partilho-a convosco.





Ingredientes Rolinhos:
         Receita original Gluten Free
4 Crepes de Espinafres* (receita abaixo)
4 c. sopa de Azeite
1 dente de Alho esmagado com casca
1cm de Gengibre ralado
4 Cogumelos Portobello
1 c. chá de Oregãos
Sal & Pimenta recém-moída
4 c. sopa de Creme de Caju (receita abaixo)
1 molho pequeno de Coentros picados
Sumo de ½ Limão

* Na receita original a autora menciona 8 crepes, mas o recheio só foi suficiente para rechear 4 crepes...


Preparação:
Faça os crepes e reserve.
Com um pedaço de papel de cozinha húmido, limpe bem os cogumelos.
De seguida corte-os em pequenos cubos.
Numa frigideira coloque o azeite, o alho esmagado e o gengibre e deixe cozinhar durante de um minuto.
Deite fora o alho e junte os cogumelos, os orégãos, o sal e a pimenta e deixa cozinhar cerca de três minutos, mexendo de vez em quando. No fim deite o sumo de limão e mexa.
Retire do lume, junte o creme de caju, os coentros picados, e envolva bem.
Recheie os crepes, enrole-os, e com a ajuda de uma faca bem afiada, corte-os em três ou quatro partes iguais.
Sirva fresco!

Ingredientes Crepes de Espinafres (8 crepes):
2 Ovos
200ml e Leite
2 c. sopa de Azeite
110g de Farinha de Trigo-sarraceno
100g de Folhas de Espinafres Frescas
½ c. chá de Sal Marinho
Pimenta e Noz-moscada, recém-moídas, a gosto

Preparação:
Num copo liquidificador junte todos os ingredientes e bata até a massa ficar homogénea.
Numa frigideira antiaderente, passe o fundo com papel de cozinha embebido num pouco de óleo vegetal, sem deixar ficar nenhum resíduo de óleo.
Ponha a frigideira em lume médio, e quando estiver quente, entorne um pouco de massa, e incline a frigideira em todos os sentidos para que o fundo fique totalmente coberto com uma camada fina de massa.
Deixa cerca de um minuto e meio e, quando as bordas começarem a levantar, vire-o com a ajuda de uma espátula. Deixe ficar mais um minuto e depois retire para um prato.
Passe novamente o papel (não precisa de pôr mais óleo) e vá repetindo a operação anterior até acabar a massa.
Coloque os crepes em cima uns dos outros, para que se mantenham húmidos.

Ingredientes Creme de Caju:
100g de Caju ao Natural
1 c. sopa de Sumo de Limão
1 pitada de Sal Marinho
250ml de Água


Preparação
Coloque todos os ingredientes num liquidificador ou num processador de alimentos e bata durante dois minutos ou até ficar um creme homogéneo – o tempo vai depender da potência do aparelho. Caso seja fraco, é aconselhável deixar o caju de molho de um dia para o outro.
Se fizer o creme com antecedência, guarde-o no frigorífico, de preferência num frasco de vidro – pode guardar até uma semana.

6 comentários:

  1. tudo ingredientes que em separado eu adoro, mas não sei se ia gostar da conjugação, sinceramente.
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  2. Realmente por vezes fazemos receitas que não nos agradam! Mas não significa que não agradem a outras pessoas! Quem experimentar esta receita até pode gostar muito! De sabor não sei porque não provei, mas de aspeto visual está muito bonito! beijinhos

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  3. O aspecto é mesmo lindo e elegante, a julgar pelos ingredientes acho que iria gostar :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  4. Eu estou contigo e a Miranda, tudo coisas de que gosto, mas compreendo que possa não agradar a todos, creio que será até uma questao de consistência :) (é textura que se diz? não me lembro :)
    estou desejosa ver o próximo ingrediente :)

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  5. Querida marta,
    Cheira-me que eu iria adorar esta receita, inclusive o recheio, pois adoro cogumelos, mas também me cheira, a que seria a única cá em casa a apreciá-la a 100% e por isso, entendo, quando dizes que esta é daquelas receitas que divide opiniões...
    O aspecto é fenomenal e sinceramente, fiquei em pulgas para a provar.
    Beijinho querida,
    Lia

    P.S. - Já fiz a tal receita. So far so good!! Está no frio e amanhã desenformo fotografo. Vamos ver... Aiii que excitação, lol!

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  6. Ainda bem que te decidiste a publicar, esses rolinhos estão amorosos e têm um aspeto incrível! :D

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