Omelete de Claras com Espinafre, Tomate e Queijo Feta

Claras é coisa que não me importo mesmo nada que sobre de uma receita. Quase sempre acabam numa omelete que me satisfaz por completo.
A primeira vez que experimentei foi com esta receita, que foi claramente a que mais gostei até agora. Depois ainda experimentei noutra versão mais elaborada, mas continuam a ser as mais simples e mais práticas que mais me seduzem.

Esta versão é quase como que a continuação da lição dada, uma proposta simples, fresca e saudável, por isso que mais podemos pedir?




Ingredientes (1 pessoa):
3 Claras de Ovo
Folhas de Espinafres q.b.
¼ Tomate, cortado em pedaços pequenos
Cebolinho picado q.b.
Sal e Pimenta recém-moída q.b.
Queijo Feta q.b.
1 fio de Azeite

Preparação:
Numa frigideira pequena coloque um fiozinho de azeite, e leve ao lume até aquecer.
Despeje as claras, e reduza o lume para médio/baixo. Mergulhe algumas folhas de espinafres nas claras, e tempere de sal e pimenta. Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume baixo até que a clara esteja cozida.
Retire do lume, e coloque a omelete no prato de servir.
Ponha mais algumas folhas de espinafres por cima da omelete, e salpique com o tomate e o queijo feta.

Polvilhe com um pouco de cebolinho picado, e sirva.

Share:

10 comments

  1. Super apetitosa!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Só fiz omelette de claras uma vez, e não foi bem omelette, foi mais claras mexidas? Não sou apreciadora de omelettes, mas esta ficou assim com um ar de panqueca que me seduziu - e eu tb n gosto de panquecas, lol!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ahahahahha.... tens de experimentar este panqueca omelete!!!
      Beijos

      Eliminar
  3. Também não me importo de ter sobras de claras, mas não costumo fazer omeletes! Essa abriu-me o apetite, tão fofinha :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É deliciosa! E podes sempre fazer o topping que mais gostares. É maravilhosa!
      Beijocas

      Eliminar
  4. Marta querida,
    Vi esta tua sugestão ontem, mas sem tempo para comentar e fiquei apaixonada, pois eu, que tenho sempre o congelador cheio de claras de ovos e não quero passar a vida a fazer pavlovas (por motivos óbvios, é claro...). achei esta solução fabulosa e a combinação de sabores do topping é maravilhosa.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. eu até tenho (quase) vergonha de dizer isto, mas eu nunca fiz uma pavlova.... lol
      Omelete de claras, além de saudável, obviamente permite dar largas à imaginação e podes fazer os toppings que mais gostares.. é ótima! espero que experimentes
      Beijocas grandes

      Eliminar
  5. Uma vez comi uma omelete de claras numa casa de chá que estava tão fofinha e saborosa que nem parecia levar só claras! Quando faço em casa ficam sempre tristinhas :/ talvez a solução seja mesmo faze-la tipo panqueca!

    www.chadascinco.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se calhar essa que comeste foi ligeiramente batida antes... fica maravilhoso também.
      Mas eu gosto ainda mais assim, tipo panqueca.
      Beijinhos

      Eliminar