Extrato de Limão {Lemon Extract}
Não
sei como nunca tinha pensado em fazer extrato de limão… eu uma Lemon Lover
assumida, nunca tinha sequer equacionado a ideia até agora!
Sendo
tão simples de fazer, à semelhança do extrato de baunilha que tão bem conhecemos
e que quase todos já fizemos, o de limão é perfeito para adicionar a bolos,
bolachas e biscoitos, e quem sabe a fazer a diferença em algumas bebidas.
Usem-no sem receio, e comprovem o seu potencial em tornar as vossas receitas ainda
mais aromáticas.
Para
a sua elaboração, basta que retire a casca de um limão médio com um zester (deve-se usar só o vidrado do limão, sem casca branca para não ficar amargo), e a coloque num
recipiente de vidro. Encha o recipiente com vodka, agite e armazene num lugar escuro por duas ou mais semanas
para permitir que a vodka absorva o sabor da casca de limão.
Findo este tempo, retire as cascas e estará pronto a usar.
Tags:
Bebidas
4 comments
olha que tb nunca me lembrei de fazer!!! O extracto de baunilha é uma constante na minha despensa, o de limão nem por isso, mas acho que vou experimentar. Eu n uso vodka no extracto de baunilha, uso rum, do escuro, porque acho que abre ainda mais o amadeirado da baunilha - ao contrário do vodka, q realmente n tem qq sabor - mas tenho medo q n funcione c o limão, o que achas?
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt
Foi um hábito que herdei da minha mãe! Beijinhos
ResponderEliminarTão simples de fazer e dá sempre jeito ter na despensa
ResponderEliminarOlha, há tempos uma senhora numa Feira Internacional em Bragança veio perguntar-me se tinha extrato de castanha, eu nunca tinha ouvido falar nisso... Podias pensar em desenvolver uma receita...
ResponderEliminar