Granola de Limão & Canela {Lemon & Cinnamon Granola}
De
momento vivo com a sensação que criei um mostro das granolas! 😊
Sim..o
meu jovenzinho não passa de momento sem as “malfadadas” granolas, e de momento
não há fim de semana que não tenha que sair do meu forno uma bela, deliciosa e
bem aromática granola caseira.
Como
é óbvio queixo-me, como diz o ditado, de “barriga cheia”, porque fico bem
contente que assim seja, e é um verdadeiro prazer fazer granolas.
A
primeira que fiz de limão, achei que facilmente aguentaria um pouco mais de
limão, e então decidi-me voltar a fazer outra de limão, alterando um pouco os
ingredientes base, e acrescentando um pouco mais de canela, que funciona muito
bem com o limão, e ainda com um toque de Limoncello. Para uma Lemon Lover como eu, ainda acho que poderia levar mais limão,
mas para o comum dos mortais deverá estar perfeita.
Mais
uma receitinha de sucesso.
Espero
que gostem.
Ingredientes:
2
chávenas de Flocos de Aveia Grossos
1
chávena de Arroz Tufado
60g
de Sultanas
50g
de Amêndoa Laminada
100g
de Mix de Frutos Secos,
grosseiramente picados
70g
de Miolo de Pevide
50g
de Sementes de Girassol
1
c. chá de Canela em Pó
90g
de Mel,
25g
de Óleo de Coco
2 Limões, raspa e sumo
1
c. sopa de Limoncello
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 150ºC.
Numa
taça grande misture os flocos de aveia, o arroz tufado, o miolo de amêndoa e os
frutos secos, as pevides, as sementes de girassol e a canela, e envolva tudo
muito bem.
Num
tacinho coloque as sultanas, o óleo de coco, o mel, o sumo e a raspa de limão e
o Limoncello, e leve ao lume até que o mel fique líquido.
Misture
os ingredientes líquidos aos sólidos e envolva muito bem.
Transfira
a mistura para um tabuleiro (eu usei o tabuleiro de forno coberto por película
de silicone) e leve ao forno cerca de 35-40 minutos, mexendo de vez em quando,
para não queimar e ficar tostada de forma homogénea.
Uma
vez que esteja seca e com uma cor dourada, retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de guardar. Guarde num frasco hermeticamente fechado.Tags:
Brunch
Pequeno-Almoço
4 comments
Quase não há granola onde eu não coloquei sultanas! Adoro! Também gosto das coisas a saber bem a limão! Gosto que seja intenso, sem ser amargo claro! Beijinhos
ResponderEliminarAcho q o meu filho ia adorar isto, é cá um palpite q tenho!!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Que bons sabores!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Deve ser mesmo muito bom. Adoro as tuas fotos😊
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