Caracóis Folhados de Alheira e Castanha

 

Vamos falar de receitas que se fazem num instante e desaparecem num piscar de olhos? 😊

Estes caracóis folhados de alheira e castanhas são isso mesmo. Petisco bom e viciante!

 

Vou confessar que gostava que eles tivessem ficado mais folhadinhos, talvez a quantidade de recheio que eu coloquei seja demasiado, e estou deveras tentada a voltar a fazê-los diminuindo a quantidade de recheio. Tirando esse pormenor, são mesmo muito agradáveis.

Receita aprovada 😉


Caracóis Folhados de Castanha e Alheira (Chestnut and Alheira Rolls), darkmood food photo, foodstyling, petiscos com castanha portuguesa

 



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Ingredientes:

1 Embalagem de Massa Folhada Fresca Retangular

1 Alheira

200g de Castanhas, cozidas e reduzidas a puré

1 c. chá de Alecrim, picado

Raspa de ½ Limão pequeno

Azeite q.b.

Flor de Sal q.b.

Pimenta Preta acabada de moer q.b.

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Retire a pele à alheia e coloque-a numa taça. Junte as castanhas cozidas e em puré, o alecrim, a raspa de limão e uma pitada de pimenta preta. Envolva muito bem até obter uma pasta homogénea.

Desenrole o rolo de massa folhada e barre toda a massa com a pasta de castanha. Enrole de novo, e depois corte em rodelas com cerca de 1cm de espessura. Coloque os caracóis num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (use o que vem com a massa folhada).

Pincele os folhados com um pouco de azeite e salpique com umas pedrinhas de flor de sal.

Leve ao forno até estarem douradinhos.

Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede.

 

Bom apetite.


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