Caracóis Folhados de Alheira e Castanha
Vamos falar de receitas que se
fazem num instante e desaparecem num piscar de olhos? 😊
Estes caracóis folhados de alheira
e castanhas são isso mesmo. Petisco bom e viciante!
Vou confessar que gostava que
eles tivessem ficado mais folhadinhos, talvez a quantidade de recheio que eu
coloquei seja demasiado, e estou deveras tentada a voltar a fazê-los diminuindo
a quantidade de recheio. Tirando esse pormenor, são mesmo muito agradáveis.
Receita aprovada 😉
Ingredientes:
1 Embalagem de Massa Folhada Fresca
Retangular
1 Alheira
200g de Castanhas, cozidas
e reduzidas a puré
1 c. chá de Alecrim,
picado
Raspa de ½ Limão pequeno
Azeite q.b.
Flor de Sal q.b.
Pimenta Preta acabada de
moer q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire a pele à alheia e coloque-a
numa taça. Junte as castanhas cozidas e em puré, o alecrim, a raspa de limão e
uma pitada de pimenta preta. Envolva muito bem até obter uma pasta homogénea.
Desenrole o rolo de massa folhada
e barre toda a massa com a pasta de castanha. Enrole de novo, e depois corte em
rodelas com cerca de 1cm de espessura. Coloque os caracóis num tabuleiro de
forno forrado com papel vegetal (use o que vem com a massa folhada).
Pincele os folhados com um pouco
de azeite e salpique com umas pedrinhas de flor de sal.
Leve ao forno até estarem
douradinhos.
Retire e deixe arrefecer em cima
de uma rede.
Bom apetite.
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