Sopa Cremosa de Castanhas

 

Embora sendo uma apaixonada por castanhas, e tendo já confecionado variadíssimas receitas com este ingrediente, nunca tinha preparado uma sopa… shame on me 😊

Esta é uma sopa cremosa, nutritiva e sem dúvida muito reconfortante em dias mais frios.

Simples e fácil de confecionar, vai fazer as delícias de todos. Não hesitem em experimentar!

 

Sopa Cremosa de Castanhas, uma sopa outonal, darkmood photography, foodstyling



Sopa Cremosa de Castanhas, uma sopa outonal, darkmood photography, foodstyling

Sopa Cremosa de Castanhas, uma sopa outonal, darkmood photography, foodstyling



Ingredientes (4 porções)

200g de Castanhas, sem pele

100g de Abóbora

1 Batata-doce, média

½ Chuchu

1 Alho Francês (parte branca)

1 dente de Alho

1 Cebola

Azeite q.b

Sal q.b

Topping

4 Fatias de Bacon

4 Castanhas cozidas

 

Preparação:

Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refugar até a cebola ficar translúcida.

Acrescente os restantes vegetais e as castanhas. Cubra com água, tempere com um pouco de sal, e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos.

Entretanto, numa frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon até estarem douradas e estaladiças. Na mesma frigideira e aproveitando a gordura do bacon, frite durante uns minutos as castanhas cozidas. Corte o bacon e as castanhas em pedaços e reserve.

Reduza a sopa a puré com o auxílio de uma varinha mágica. Se achar necessário acrescente mais um pouco de água a ferver, até obter o ponto de creme desejado.

Distribua a sopa por taças e polvilhe com as castanhas e o bacon. Sirva bem quente.

Bom apetite!


Novembro é mês de Castanhas, desafio culinário, partilha, castanhas portuguesas


Tags:

Share:

0 comments