Panna Cotta de Castanha
Já não é novidade que sou uma apaixonada
por Panna Cotta… pelo que seria de estranhar não trazer esta sobremesa agora na
versão com castanhas. 😊 a
união com o chocolate tornou-a ainda mais gulosa e deliciosa.
Ingredientes (4 doses):
100g de Castanhas cozidas
e grosseiramente picadas
2 c. sopa de Mel
200ml de Leite
200ml de Natas Gordas 35%
MG
3 Folhas de Gelatina Neutra
Raspa de Laranja
100g de Chocolate Negro
100ml de Natas
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em
água fria.
Coloque o leite, as natas, e o mel
numa caçarola, e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume e junte as
folhas de gelatina bem escorridas. Envolva muito bem até as folhas de gelatina
estarem perfeitamente dissolvidas. Acrescente as castanhas e com uma varinha
mágica processe o creme até estar muito suave e sem grânulos.
Distribua o preparado pelas
tacinhas, e leve a refrigerar.
Quando estiverem firmes prepare a
ganache de chocolate: pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa
taça. Aqueça as natas e verta-as sobre o chocolate. Deixe repousar uns minutos.
Junte um pouco de raspa de laranja, e depois envolva até ficar liso e uniforme.
Divida a ganache pelas tacinhas.
Como sugestão de decoração
coloque um pouco de iogurte grego e uns bagos de romã.
0 comments