Panna Cotta de Castanha

 

Já não é novidade que sou uma apaixonada por Panna Cotta… pelo que seria de estranhar não trazer esta sobremesa agora na versão com castanhas. 😊      a união com o chocolate tornou-a ainda mais gulosa e deliciosa.

 

Panna Cotta de Castanha (Chestnut Panna Cotta)




Panna Cotta de Castanha (Chestnut Panna Cotta)

Panna Cotta de Castanha (Chestnut Panna Cotta)




Ingredientes (4 doses):

100g de Castanhas cozidas e grosseiramente picadas

2 c. sopa de Mel

200ml de Leite

200ml de Natas Gordas 35% MG

3 Folhas de Gelatina Neutra

Raspa de Laranja

100g de Chocolate Negro

100ml de Natas

 

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Coloque o leite, as natas, e o mel numa caçarola, e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume e junte as folhas de gelatina bem escorridas. Envolva muito bem até as folhas de gelatina estarem perfeitamente dissolvidas. Acrescente as castanhas e com uma varinha mágica processe o creme até estar muito suave e sem grânulos.

Distribua o preparado pelas tacinhas, e leve a refrigerar.

Quando estiverem firmes prepare a ganache de chocolate: pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa taça. Aqueça as natas e verta-as sobre o chocolate. Deixe repousar uns minutos. Junte um pouco de raspa de laranja, e depois envolva até ficar liso e uniforme. Divida a ganache pelas tacinhas.

Como sugestão de decoração coloque um pouco de iogurte grego e uns bagos de romã.



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