Castanhas (fritas) Aromatizadas

 

Ando sempre à procura de novas formas de cozinhar castanhas. Castanhas assadas estarão sempre no meu top, mas poder desfrutar deste ingrediente de outras formas é para mim um desafio.

Quando vi esta receita na Green Smiles, fiquei logo com vontade de a experimentar, e a verdade é que é muito, muito boa!

Acabei por adaptar alguns passos, mas a essência da receita está aqui.

 

Uma mulher a colocar um raminho de alecrim numa frigideira de ferro cheia de castanhas fritas, e algumas especiarias em volta. Dark mood photography, foodstyling





frigideira de ferro cheia de castanhas fritas, e algumas especiarias em volta. Dark mood photography, foodstyling



Ingredientes (4 pessoas):

24 Castanhas frescas

Sal a gosto

1 fiozinho de Azeite

Pimenta a gosto

2 c. de chá de Curcuma

1 c. chá de Pimentão Doce em pó

1 raminho de Tomilho ou Alecrim

 

Preparação:

Comece por descascar as castanhas usando a dica da Elsa do Flor de Rosmaninho (vejam aqui ou o vídeo aqui).

Depois de descascadas leve outra vez ao micro-ondas mais 2 minutos.

Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite, uns raminhos de tomilho ou alecrim, a curcuma, a pimenta, o pimentão doce e um pouco de sal. Deixe refogar um pouco e adicione as castanhas. Salteie as castanhas até ficarem douradas e crocantes!

E voilà!


Novembro é mês de Castanhas, O Ingrediente do Mês


Share:

2 comments

  1. Hummm
    Que delicia.
    Ainda não tinha visto o ingrediente do mês. Ainda vou ver se vou a tempo para participar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/11/quiche-de-caldo-verde.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São ótimas Clarinha. Espero que consigas participar! beijinhos

      Eliminar