Muffins de Castanha

 

No incio de Novembro embarquei numa aventura… decidi que estava na hora de dar mais um passo na aprendizagem na área da fotografia, que cada vez mais me apaixona; decidi juntar-me à Comunidadede Foodies da Patrícia Ascenso. Tem sido um desafio enorme, porque muito antes de avançar tive de aprender a analisar, recuar e perceber que para evoluir é preciso dar um passo atrás, para depois avançar com mais segurança, convicção e confiança!

Estes Muffins surgem de um dos muitos desafios que nos têm sido propostos, e marcam um começo. Este é o ponto de partida, o primeiro passo num caminho que espero seja de crescimento e valorização pessoal. 

Falando destes bolinhos, posso dizer que são delicados, plenos de sabor a castanha, uma deliciosa proposta com a mais-valia de serem uns bolinhos sem glúten, uma vez que são preparados só com farinha de castanha.

 

Muffins de Castanha (Chestnut Muffins), darkmood photo







Ingredientes (12und):

Adaptado de Dissapore

250g de Farinha de Castanha Secas e Boas

120g de Açúcar Amarelo

2 c. chá de Fermento para bolos

40ml Óleo Alimentar

260ml Leite

15g Cacau Amargo em Pó

Ganache

50g de Chocolate Negro

50g de Castanhas, cozidas e reduzidas a puré

100ml de Natas

 

Preparação:

Comece por preparar as formas para os muffins.

Numa tigela grande, coloque a farinha peneirada, o açúcar, o cacau, o fermento e misture

bem. Adicione o leite e o óleo, e envolva só até que a mistura esteja homogénea. Não bata a massa.

Verta a massa nas formas, enchendo só até ¾.

Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer dentro das formas, mas em cima de uma rede.

Entretanto prepare a ganache: pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa taça. Aqueça as natas e verta-as sobre o chocolate. Deixe repousar uns minutos, e depois adicione as castanhas em puré e emulsione com uma varinha mágica, até ficar liso e uniforme. Coloque a ganache num saco de pasteleiro com um bico estrela e cubra o topo dos muffins com a ganache. Salpique os bolinhos com um pouco de amêndoa picada.



Novembro é mês de Castanhas, O ingrediente do mês


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