Muffins de Castanha
No incio de Novembro embarquei numa
aventura… decidi que estava na hora de dar mais um passo na aprendizagem na
área da fotografia, que cada vez mais me apaixona; decidi juntar-me à Comunidadede Foodies da Patrícia Ascenso. Tem sido um desafio enorme, porque muito antes
de avançar tive de aprender a analisar, recuar e perceber que para evoluir é
preciso dar um passo atrás, para depois avançar com mais segurança, convicção e
confiança!
Estes Muffins surgem de um dos
muitos desafios que nos têm sido propostos, e marcam um começo. Este é o ponto
de partida, o primeiro passo num caminho que espero seja de crescimento e
valorização pessoal.
Falando destes bolinhos, posso
dizer que são delicados, plenos de sabor a castanha, uma deliciosa proposta com
a mais-valia de serem uns bolinhos sem glúten, uma vez que são preparados só
com farinha de castanha.
Ingredientes (12und):
Adaptado de Dissapore
250g de Farinha de Castanha
Secas e Boas
120g de Açúcar Amarelo
2 c. chá de Fermento para
bolos
40ml Óleo Alimentar
260ml Leite
15g Cacau Amargo em Pó
Ganache
50g de Chocolate Negro
50g de Castanhas, cozidas e
reduzidas a puré
100ml de Natas
Preparação:
Comece por preparar as formas
para os muffins.
Numa tigela grande, coloque a
farinha peneirada, o açúcar, o cacau, o fermento e misture
bem. Adicione o leite e o óleo, e
envolva só até que a mistura esteja homogénea. Não bata a massa.
Verta a massa nas formas,
enchendo só até ¾.
Leve ao forno por cerca de 15
minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer
dentro das formas, mas em cima de uma rede.
Entretanto prepare a ganache: pique
o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa taça. Aqueça as natas e
verta-as sobre o chocolate. Deixe repousar uns minutos, e depois adicione as
castanhas em puré e emulsione com uma varinha mágica, até ficar liso e
uniforme. Coloque a ganache num saco de pasteleiro com um bico estrela e cubra
o topo dos muffins com a ganache. Salpique os bolinhos com um pouco de amêndoa picada.
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