Bolinhos de Aguardente {Brandy Cookies}
Os
domingos foram durante muito tempo sinónimo de bolinhos secos, cá por casa. Por
variadíssimas razões fui perdendo o hábito de os fazer, mas é uma tendência que
quero claramente inverter. A hora do café em família, em que o provar um
bolinho novo, é só um pretexto para um pouco de tempo de qualidade em família, com
conversas descontraídas e animadas, é sem dúvida um hábito que quero recuperar.
E
por isso aqui ficam uns bolinhos para o café de domingo. Servidos?
Ingredientes:
Receita adaptada do blog Sabores
com História
600gr
de Farinha de Trigo
125ml
de Azeite, morno
125gr
de Açúcar
4 Ovos grandes
1
c. sopa de Fermento em Pó
1
pitada de Sal
2
c. sopa de Aguardente
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 220ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal. Reserve.
Bata
os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Aqueça
o azeite uns segundos no micro-ondas e junte à gemada, bem como a aguardente, e
envolva.
Numa
taça, junte a farinha com o fermento e uma pitada de sal fino, e envolva até
estar bem misturado.
Adicione
metade da farinha à mistura de ovos, e só depois de bem misturada misture a
restante farinha.
Unte
as mãos com umas gotinhas de azeite e molde biscoitos com cerca de 25g de peso
(no formato que mais gostar: argolas, lacinhos, bolinhas…)
Pincele
os biscoitos com uma clara, levemente batida, e polvilhe com açúcar.
Leve
ao forno, cerca de 15 minutos, até que estejam douradinhos – não coza demasiado
tempo, os biscoitos devem ficar douradinhos e moles ao toque, se os cozer
demasiado depois de frios ficam muitos duros.
Retire
do forno e deixe arrefecer por uns minutos ainda no tabuleiro. Depois
transfira-os para uma rede e deixe arrefecer por completo. Guarde os biscoitos
em latas ou frascos.
Nota: até para mim que não sou fã de
biscoitos muito doces, achei que estes poderiam ter um pouquinho mais de doce.
Por isso aconselho a aumentar a quantidade de açúcar na massa, ou polvilhar
generosamente com açúcar.
Nota 2: a segunda vez que fiz estes bolinhos, aumentei a quantidade de açúcar para o dobro, i.e. 250g, e acho que ficam bem melhor.
Nota 2: a segunda vez que fiz estes bolinhos, aumentei a quantidade de açúcar para o dobro, i.e. 250g, e acho que ficam bem melhor.
2 comments
Que lindos que estão!! Pensei que eram pãezinhos, a principio, looool, têm um ar mesmooooo apetitoso.
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Esses bolinhos ficaram com um aspecto bem fofinho.
ResponderEliminarJa comia um.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/