Tarte de Limão & Chocolate Branco {Lemon & White Chocolate Pie}
Convencidíssima que o primeiro dia de primavera seria
hoje, tinha planeado esta publicação para, de uma forma muito doce e colorida, receber
esta estação tão cativante, tão plena de aromas e cores.
Mas o equinócio da primavera decidiu aparecer mais
cedo e tramou os meus planos 😊
Assim sendo, e com um dia de atraso, recebo a primavera
com uma tarte que tem tanto de delicioso como de apaixonante. Com uma frescura
como só o limão consegue dar e com o toque cremoso e guloso do chocolate
branco. Acho que melhor seria impossível!
Bem-vinda primavera.
Ingredientes
Massa Areada:
120g de Farinha
de Trigo
80g de Açúcar
1 pitada de Sal
1 Ovo
70g de Manteiga
1 c. chá de Extrato de Baunilha
Raspa de ½ Limão
Preparação
Massa Areada:
Num recipiente, misture a farinha, o açúcar, a raspa
de limão e o sal. Junte a manteiga aos bocados, o ovo, o extrato de baunilha e
trabalhe manualmente até conseguir formar uma bola não pegajenta. (Se
necessário, junte um pouco mais de farinha). Envolva em película aderente e
reserve no frigorífico durante 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC (170º com ventilação).
Estenda a massa e forre uma tarteira redonda de 21cm, ou
retangular. Coloque papel vegetal na base e uns feijões por cima, e leve ao
forno uns 15 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada. Retire do forno,
remova os feijões e deixe arrefecer por completo.
Ingredientes
Creme de Limão & Chocolate Branco:
2 Ovos
160g de Chocolate
Branco de degustação, partido em pedaços
50g de Açúcar
Raspa de 1 Limão
130g de Sumo de
Limão
Preparação
Creme de Limão & Chocolate Branco:
Num tacho de fundo espesso, leve a lume brando os
ovos, o açúcar o sumo de limão e as raspas, mexendo sempre com um fouet, até
engrossar. Desligue o lume e adicione o chocolate branco partido. Espere um
minuto e depois mexa até ficar homogéneo. Se não gostar de sentir as raspas do
limão passe o creme no liquidificador (ou com a varinha mágica). Deixe arrefecer
um pouco e espalhe pela base da tarte, alisando bem. Coloque a tarte no
frigorífico até ao momento de servir.
Decore a gosto, e sirva bem fresca.
Nota: decorei com folhas de hortelã-chocolate, e flores.
Tags:
Sobremesas
9 comments
Não podia mesmo ser mais perfeito! Lindíssima! Quem pudesse agarrar uma fatia! Beijinhos
ResponderEliminarObrigado querida Elisabete!
EliminarBeijinhos enormes
Oh cum caraças, nem tenho palavras! Esta tarte está linda, divinal, uma perfeição!!! Caramba, que o teu styling e as tuas fotos estão cada x melhores! Já nem falo das receitas, sempre com um ar tão apetitoso.
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt
Esta tarte é deliciosa, mesmo para lemon lovers!
EliminarObrigado minha doce ☺
Beijocas grandes
Já nem falando no sabor espectacular que terá, está linda, linda, adorei a decoração e as fotos. Uma verdadeira artista! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigado Inês pelo teu carinho! :) e pelas tuas palavras que me deixam super grata.
EliminarBeijinho enorme
Ficou linda e que boa deve ser!
ResponderEliminarBjs
É deliciosa! É uma tarte para verdadeiros amantes de limão, muito cremosa e com o sabor intenso do limão. Para mim é perfeita.
EliminarBeijinho e obrigado
Lindo esta tarte é de nos por a salivar .vou roubar.
ResponderEliminarBeijinhos