21 de março de 2017

Tarte de Limão & Chocolate Branco {Lemon & White Chocolate Pie}

Yum

Convencidíssima que o primeiro dia de primavera seria hoje, tinha planeado esta publicação para, de uma forma muito doce e colorida, receber esta estação tão cativante, tão plena de aromas e cores.
Mas o equinócio da primavera decidiu aparecer mais cedo e tramou os meus planos 😊
Assim sendo, e com um dia de atraso, recebo a primavera com uma tarte que tem tanto de delicioso como de apaixonante. Com uma frescura como só o limão consegue dar e com o toque cremoso e guloso do chocolate branco. Acho que melhor seria impossível!

Bem-vinda primavera.





Tarte de Limão & Chocolate Branco

{Lemon & White Chocolate Pie}

Receita do blog Coco & Baunilha
Ingredientes Massa Areada:
120g de Farinha de Trigo
80g de Açúcar
1 pitada de Sal
1 Ovo
70g de Manteiga
1 c. chá de Extrato de Baunilha
Raspa de ½ Limão

Preparação Massa Areada:
Num recipiente, misture a farinha, o açúcar, a raspa de limão e o sal. Junte a manteiga aos bocados, o ovo, o extrato de baunilha e trabalhe manualmente até conseguir formar uma bola não pegajenta. (Se necessário, junte um pouco mais de farinha). Envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC (170º com ventilação).
Estenda a massa e forre uma tarteira redonda de 21cm, ou retangular. Coloque papel vegetal na base e uns feijões por cima, e leve ao forno uns 15 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada. Retire do forno, remova os feijões e deixe arrefecer por completo.



Ingredientes Creme de Limão & Chocolate Branco:
2 Ovos 
160g de Chocolate Branco de degustação, partido em pedaços
50g de Açúcar
Raspa de 1 Limão
130g de Sumo de Limão

Preparação Creme de Limão & Chocolate Branco:
Num tacho de fundo espesso, leve a lume brando os ovos, o açúcar o sumo de limão e as raspas, mexendo sempre com um fouet, até engrossar. Desligue o lume e adicione o chocolate branco partido. Espere um minuto e depois mexa até ficar homogéneo. Se não gostar de sentir as raspas do limão passe o creme no liquidificador (ou com a varinha mágica). Deixe arrefecer um pouco e espalhe pela base da tarte, alisando bem. Coloque a tarte no frigorífico até ao momento de servir.

Decore a gosto, e sirva bem fresca.
Nota: decorei com folhas de hortelã-chocolate, e flores.




9 comentários:

  1. Não podia mesmo ser mais perfeito! Lindíssima! Quem pudesse agarrar uma fatia! Beijinhos

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  2. Oh cum caraças, nem tenho palavras! Esta tarte está linda, divinal, uma perfeição!!! Caramba, que o teu styling e as tuas fotos estão cada x melhores! Já nem falo das receitas, sempre com um ar tão apetitoso.
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt

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    1. Esta tarte é deliciosa, mesmo para lemon lovers!
      Obrigado minha doce ☺
      Beijocas grandes

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  3. Já nem falando no sabor espectacular que terá, está linda, linda, adorei a decoração e as fotos. Uma verdadeira artista! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigado Inês pelo teu carinho! :) e pelas tuas palavras que me deixam super grata.
      Beijinho enorme

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  4. Respostas
    1. É deliciosa! É uma tarte para verdadeiros amantes de limão, muito cremosa e com o sabor intenso do limão. Para mim é perfeita.
      Beijinho e obrigado

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  5. Lindo esta tarte é de nos por a salivar .vou roubar.
    Beijinhos

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