Bolinhos de Neve
31 de dezembro. Último dia de 2022.
Inevitavelmente, quer gostemos ou
não, acabamos sempre por fazer retrospetivas e lançamos um ou outro objetivo
para o novo ano que chega…e embora diga sempre que não gosto de olhar para trás,
na verdade acabo sempre por o fazer.
Este ano teve muitos pontos altos
na verdade, que ano maravilhoso que foi! Tive a felicidade de ter ao meu lado,
no regresso da nossa rubrica #oingredientedomes, uma pessoa maravilhosa. Quando
a convidei para embarcar nesta aventura a duas, estava longe de imaginar que
seria tão bom ter alguém com quem partilhar ideias, receios, dicas, lutas do
dia-a-dia, e foi uma descoberta e um caminho tão grato de fazer. Não tenho palavras suficientes para te
agradecer Elsa!
Foi o ano em que concretizei o
sonho de fazer Caminho de Santiago… ficou o sonho de voltar uma e outra vez.
Por tudo, pelo caminho e pela descoberta interior que permite, a superação e a resiliência.
Tive a felicidade de me cruzar
com o Pedro Mateus uma pessoa extraordinária, que com a sua sensibilidade
especial, o seu talento e o seu carisma, pegou no meu desalinho de ideias e
criou a MINHA IDENTIDADE. Não se trata só da nova imagem do “Intrusa na Cozinha”,
vai muito mais além. Tenho uma gratidão e um carinho muito grandes pelo Pedro e
pelo seu projeto Love in Wonderland.
Foi o ano em que decidi também
apostar em mim e na minha formação, e tem sido muito bom voltar a sentir
vontade de aprender mais e mais.
Por outro lado, houve momentos em que a desmotivação e a constante luta do dia-a-dia, foram motivo para dias mais pesados e sombrios. Houve algumas desilusões pelo meio, principalmente com pessoas, e um desencanto profissional… mas a vida é feita de equilíbrios, e os pontos baixos servem exatamente para valorizar tudo o que de melhor aconteceu. E caramba como sou grata! Pela minha vida, pelo núcleo familiar maravilhoso que tenho, e pela mão cheia de verdadeiros amigos que tenho e que me bastam.
Por último quero muito agradecer a quem conseguiu estar ao nosso lado neste desafio que é o nosso #oingredientedomes, feito de partilhas gastronómicas! Sentir o vosso carinho e apoio ao longo destes 12 meses foi muito inspirador!
Hoje celebremos! Celebremos a vida e um novo ano, cheio de
novos dias para enchermos de desafios 😊
Ingredientes:
Fonte Nutmeg Nanny
200g Manteiga sem Sal,
temperatura ambiente
¼ chávena de Açúcar
2 chávenas de Farinha de Trigo
2 chávenas de Miolo de Nozes,
finamente picadas
1 c. de chá de Extrato de Baunilha
1 pitada de Sal Fino
1 chávena de Açúcar em Pó
Preparação:
Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar. Bata, em velocidade média, até obter um creme e uma textura leve e fofa.
Adicione a farinha, as nozes picadas, o extrato de baunilha e uma pitada de sal fino. Misture até obter uma massa homogénea.
Envolva a massa com pelicula aderente e leve a refrigerar por 30 minutos.
Finalizado o tempo, retire a massa do frigorifico e pré-aqueça o forno a 180ºC (se for em forno ventilado reduza a tempera em 20º), e prepare um tabuleiro com papel vegetal.
Faça pequenas bolas e disponha-as no tabuleiro. Leve ao forno a assar por 25 - 30 minutos até dourar levemente.
Retire do forno e deixe-os amornar.
Passe-os no
açúcar de confeiteiro até cobrir completamente e coloque-os sobre uma rede para
arrefecerem completamente. Para ficarem completamente brancos, volte a passar
no açúcar para uma segunda camada quando estiverem completamente frios.
0 comments