Torta de Abóbora e Canela

 

Esta torta une dois sabores que gosto particularmente, abóbora e canela... e é simplesmente maravilhosa. A abóbora torna-a cremosa e ligeiramente húmida, e depois a canela traz uma explosão de aromas quentes! 

Esta é uma sobremesa soberba para a Ceia de Natal.

 

um torta de abóbora decorada com paus de canela e folhas de azevinho, numa travessa branca, com luzes de natal ao fundo e alguns galhos de pinheiro



Ingredientes:

Fonte Teleculinária

800g de Abóbora

350g de Açúcar

5 Ovos médios

5 c. sopa de Farinha de Trigo

1 c. café de Canela em Pó (eu coloquei 2)

Canela e Açúcar granulado em Pó para Polvilhar

Coco em Lascas e Ralado para polvilhar (opcional)

 

Preparação:

Corte a abóbora em cubos, coza-os em água, por cerca de 10 minutos, depois escorra-os muito bem e triture-os.

Misture o puré de abóbora com o açúcar, depois adicione as gemas, a farinha e a canela e mexa. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as neste preparado.

Forre um tabuleiro com papel vegetal, deite nele a massa e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos.

Retire do forno, desenforme sobre um pano, polvilhado com uma mistura de açúcar granulado e canela, e enrole. Polvilhe com açúcar em pó e decore com mais canela.

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