Torta de Abóbora e Canela
Esta torta une dois sabores que
gosto particularmente, abóbora e canela... e é simplesmente maravilhosa. A
abóbora torna-a cremosa e ligeiramente húmida, e depois a canela traz uma
explosão de aromas quentes!
Esta é uma sobremesa soberba para
a Ceia de Natal.
Ingredientes:
Fonte Teleculinária
800g de Abóbora
350g de Açúcar
5 Ovos médios
5 c. sopa de Farinha de Trigo
1 c. café de Canela em Pó
(eu coloquei 2)
Canela e Açúcar granulado
em Pó para Polvilhar
Coco em Lascas e Ralado
para polvilhar (opcional)
Preparação:
Corte a abóbora em cubos, coza-os
em água, por cerca de 10 minutos, depois escorra-os muito bem e triture-os.
Misture o puré de abóbora com o
açúcar, depois adicione as gemas, a farinha e a canela e mexa. À parte, bata as
claras em castelo e envolva-as neste preparado.
Forre um tabuleiro com papel
vegetal, deite nele a massa e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca
de 25 minutos.
Retire do forno, desenforme sobre
um pano, polvilhado com uma mistura de açúcar granulado e canela, e enrole. Polvilhe
com açúcar em pó e decore com mais canela.
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