Panquecas de Noz
Esta foi a primeira vez que fiz
panquecas com banana, e devo dizer que foi uma alegre surpresa. Nunca tinha feito
porque não sou grande fã do fruto, mas o seu sabor neste tipo de massa fica
realmente muito bom, com a mais-valia de não ser preciso adoçar a receita com
mais nenhum tipo de açúcar, porque o que o fruto tem é suficiente.
Esta receita além de isenta de açúcar refinado, não contem
glúten, tornando-a apta para quem este tipo de restrições alimentares.
Espero que gostem da sugestão.
Ingredientes (4 panquecas médias)
Fonte Firstcry
1 Ovo
1 Banana bem madura, tamanho médio
1 a 2 c. de chá óleo de Coco
¼ chávena de Aveia em
flocos
2 c. de sopa de Miolo de Noz,
trituradas
¼ c. chá de Fermento em Pó (opcional)
1 a 2 c. de chá Mel para
servir (opcional)
Miolo de Nozes picadas
grosseiramente para servir (opcional)
Iogurte grego para servir
(opcional)
Preparação:
Descasque a banana e amasse-a bem
com um garfo, certificando-se de que não fique grumos.
Numa tigela, coloque o ovo e
bata-o. Junte a banana e envolva.
Noutra tigela, misture a aveia e
a noz triturada (e o fermento se estiver a usar).
Adicione a mistura seca à mistura
de banana e ovo e bata bem, até obter um creme homogéneo.
Aqueça uma frigideira, em lume
médio, e unte com um pouco de óleo de coco.
Despeje uma concha da mistura de
panqueca na frigideira e espalhe para fazer uma panqueca.
Cozinhe a panqueca dos dois lados
até dourar.
Repita o processo até acabar a
massa.
Sirva quente, regado com mais um
pouco de mel, e polvilhadas com pedaços de Nozes.
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