Panquecas de Noz

 

Esta foi a primeira vez que fiz panquecas com banana, e devo dizer que foi uma alegre surpresa. Nunca tinha feito porque não sou grande fã do fruto, mas o seu sabor neste tipo de massa fica realmente muito bom, com a mais-valia de não ser preciso adoçar a receita com mais nenhum tipo de açúcar, porque o que o fruto tem é suficiente.

Esta receita além de isenta de açúcar refinado, não contem glúten, tornando-a apta para quem este tipo de restrições alimentares.

Espero que gostem da sugestão.




Panquecas de Noz num pires, em cima de um livro velho, com uma mulher a verter mel em cima das panquecas, e algumas folhas nas laterais, food photography, darkmood photo


Panquecas de Noz num pires, em cima de um livro velho, com um garfo ao alto com algumas panquecas partidas, a ver-se o interior da massa das panquecas, e algumas folhas nas laterais, food photography, darkmood photo






 

Ingredientes (4 panquecas médias)

Fonte Firstcry

1 Ovo

1 Banana bem madura, tamanho médio

1 a 2 c. de chá óleo de Coco

¼ chávena de Aveia em flocos

2 c. de sopa de Miolo de Noz, trituradas

¼ c. chá de Fermento em Pó (opcional)

1 a 2 c. de chá Mel para servir (opcional)

Miolo de Nozes picadas grosseiramente para servir (opcional)

Iogurte grego para servir (opcional)

 

Preparação:

Descasque a banana e amasse-a bem com um garfo, certificando-se de que não fique grumos.

Numa tigela, coloque o ovo e bata-o. Junte a banana e envolva.

Noutra tigela, misture a aveia e a noz triturada (e o fermento se estiver a usar).

Adicione a mistura seca à mistura de banana e ovo e bata bem, até obter um creme homogéneo.

Aqueça uma frigideira, em lume médio, e unte com um pouco de óleo de coco.

Despeje uma concha da mistura de panqueca na frigideira e espalhe para fazer uma panqueca.

Cozinhe a panqueca dos dois lados até dourar.

Repita o processo até acabar a massa.

Sirva quente, regado com mais um pouco de mel, e polvilhadas com pedaços de Nozes.


Dezembro é mês de Nozes, O Ingrediente do mês, desafio culinário


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