Camarão com Mel e Nozes

 

Não sou a maior das apreciadoras do agridoce, mas de vez em quando aparece uma receita que me cativa e me surpreende. Esta receita, simples na sua confeção e nos ingredientes que a compõe, foi uma agradável surpresa, pelas texturas e união de sabores.

Podem acompanhar os camarões com arroz e poderem servir uma refeição completa, ou simplesmente servi-los como entrada ou petisco. Em qualquer dos casos estou certa de que será apreciada.


Prato de arroz e camarão em cima de uma mesa velha, com umas fatias de pão, foodphotography, darkmood photography, macramé

 


Prato de arroz e camarão em cima de uma mesa velha, com umas fatias de pão, foodphotography, darkmood photography, macramé


Ingredientes (4 pessoas):

Fonte EatingWell

2 c. de sopa de Água

2 c. de sopa de Açúcar Mascavo Claro

½ chávena de Miolo de Nozes, picadas grosseiramente

450g Camarões, crus e descascados

1 c. de sopa de Mel

2 Azeite q.b.

2 ½ c. de sopa de Maionese

1 c. de sopa de Sumo de Limão

Sal e Pimenta Preta moída, a gosto

Cebolinho picado

Arroz cozido para servir (opcional)

 

Preparação:

Leve a água e o açúcar mascavo a ferver numa frigideira antiaderente grande em fogo médio; cozinhe até que o açúcar esteja completamente dissolvido, cerca de 2 minutos. Junte as nozes e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o açúcar ficar dourado e caramelizado. Espalhe as nozes uniformemente num prato forrado de papel manteiga.

Noutra frigideira, misture o camarão, o mel e 1 colher de sopa de azeite numa tigela. Coloque na frigideira e leve ao lume médio-alto. Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, só o suficiente até que o camarão esteja cozido. Retire do lume. Numa taça, misture a maionese, o sumo de limão, pimenta, sal e regue com mais um fio de azeite.

Sirva os camarões com a maionese, polvilhados as nozes caramelizadas e o cebolinho picado. Como opção sirva com arroz integral cozido.


Prato de arroz e camarão em cima de uma mesa velha, com umas fatias de pão, foodphotography, darkmood photography, macramé



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