Bolinhos de Noz

 

Ontem o dia esteve perfeito para ligar o forno e fazer uma fornada de bolinhos…

Estes pequenos pedaços de prazer desfazem-se na boca e o seu sabor a noz é maravilhoso!

Podem optar por usar a noz sem ser torrada, mas garanto-vos que fará toda a diferença se a torrarem!  O sabor da noz vai intensificar e ficar maravilhoso.

Podem também optar por fazê-las um pouco maiores, mas eu acho que este tamanho é o ideal..    eu se fosse a vocês fazia já este fim de semana estes bolinhos 😉


Bolinhos de Noz, numa cesta, num ambiente de natal, e ornamentos de macramé, foodphotography, food styling, darkmood photography



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Ingredientes (20 bolinhos):

Fonte The Woks os Life

270g de Farinha de Trigo

½ c. de chá de Bicarbonato de Sódio (3g)

¼ c. de chá de Fermento em Pó (2g)

115g de Manteiga, à temperatura ambiente

115g de Açúcar (115 g)

¼ c. de chá de Sal (1 g)

1 Ovo, grande batido

75g de Miolo de Nozes, torradas e finamente picadas

20 metades de Miolo de Nozes

 

Preparação:

Peneire a farinha, o bicarbonato e o fermento juntos e reserve.

Misture a manteiga, o açúcar e o sal numa tigela grande, mexa bem até a mistura ficar cremosa.

Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga junto com as nozes picadas. Bata o ovo, reserve 2 colheres de chá do ovo batido e acrescente o restante à massa. Trabalhe a mistura até formar uma bola de massa homogénea. Pode trabalhar a massa à mão ou com uma batedeira. Ao início a massa pode estar levemente quebradiça, mas à medida que a trabalha ela vai unir.

Forre um tabuleiro com papel vegetal. Numa superfície limpa, divida a massa em 20 pedaços iguais (cerca de 30g cada bolinho) e dê-lhes o formato de bola. Coloque-os no tabuleiro distanciados.

Pegue as metades da noz e pressione suavemente uma em cada bolinho. Deixe os biscoitos descansarem por 15 a 20 minutos cobertos com um pano limpo.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC. Depois, pincele cada bolinho com ovo batido e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Desligue o forno e deixe os biscoitos dentro do forno por mais 5 minutos antes de retirá-los.

Retire do forno e deixe arrefecer por completo em cima de uma rede.


O ingrediente do mês, Nozes, dezembro


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