Ananás Assado com Mel e Especiarias
A sugestão que vos trago hoje é
perfeita para a mesa da consoada. Além de simples, promete impressionar e surpreender!
Este ananás assado com laranja,
especiarias e mel pode ser servido como acompanhamento, sobremesa ou lanche. É
perfeita para todos, desde os mais pequenotes aos mais graúdos, e é uma receita
requintada e saudável.
Ingredientes:
Adaptado de Pingo Doce
1 Ananás grande, bem maduro
Sumo e Raspa de 3 Laranjas
1 c. de chá de Canela em Pó
1 c. de sopa de Gengibre fresco ralado
1 c. de sopa de Mel
1 c. de sopa
2 Estrela-de-Anis
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Retire a casca ao ananás.
Numa taça, misture o sumo e a
raspa de laranja com a canela, o gengibre e o mel.
Coloque o ananás num recipiente
que possa ir ao forno. Pincele-o com a mistura anterior e adicione as
estrelas-de-anis.
Leve ao forno e deixe cozinhar
por cerca de 40 minutos. Vá rodando o ananás de forma a ficar corado de todos
os lados.
2 comments
Nunca fiz ananás assado.
ResponderEliminarFiquei curiosa com o sabor.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/12/arroz-de-enchidos-com-ovo-mexido.html
é muito agradável Clarinha, vale a pena experimentar, além de que é super fácil de fazer! beijinhos
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