Ananás Assado com Mel e Especiarias

 

A sugestão que vos trago hoje é perfeita para a mesa da consoada. Além de simples, promete impressionar e surpreender!

Este ananás assado com laranja, especiarias e mel pode ser servido como acompanhamento, sobremesa ou lanche. É perfeita para todos, desde os mais pequenotes aos mais graúdos, e é uma receita requintada e saudável.

 

Ananás Assado, algumas fatias al lado, com velas ao fundo e uns pratos, em cima de um macramé, dark mood food photography



Ananás Assado, algumas fatias ao lado, com uma mulher a deitar molho sobre o ananás,com velas ao fundo e uns pratos, em cima de um macramé, dark mood food photography


Ananás Assado, algumas fatias ao lado, com uma mulher a colocar uns garfos em cima dos pratos ao fundo,com velas ao fundo e uns pratos, em cima de um macramé, dark mood food photography



Ingredientes:

Adaptado de Pingo Doce

1 Ananás grande, bem maduro

Sumo e Raspa de 3 Laranjas

1 c. de chá de Canela em Pó

1 c. de sopa de Gengibre fresco ralado

1 c. de sopa de Mel

1 c. de sopa

2 Estrela-de-Anis

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Retire a casca ao ananás.

Numa taça, misture o sumo e a raspa de laranja com a canela, o gengibre e o mel.

Coloque o ananás num recipiente que possa ir ao forno. Pincele-o com a mistura anterior e adicione as estrelas-de-anis.

Leve ao forno e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Vá rodando o ananás de forma a ficar corado de todos os lados.

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2 comments

  1. Nunca fiz ananás assado.
    Fiquei curiosa com o sabor.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/12/arroz-de-enchidos-com-ovo-mexido.html

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    1. é muito agradável Clarinha, vale a pena experimentar, além de que é super fácil de fazer! beijinhos

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