Estrelas de canela


Receita adaptada de: Receitas com imaginação do círculo de leitores

Ingredientes(cerca de 60 bolachas):
300g de farinha de trigo
2 c. sopa de canela
200g de açúcar em pó
2 ovos
150g de manteiga
1 gema de ovo
2 c. sopa de rum (usei licor de medronho)

Preparação:
Peneire a farinha sobre a superfície de trabalho e abra uma cova ao centro. Ponha nessa cova o açúcar em pó peneirado, a canela e os 2 ovos. Distribua em redor a manteiga cortada em pedacinhos e prepare uma massa quebrada amassando rapidamente todos os ingredientes. Forme uma bola com a massa e envolva-a em papel de alumínio e deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 1 hora. Aqueça previamente o forno a 180º C. Unte o tabuleiro do forno e forre-o com papel vegetal. Estenda a massa na superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada até obter uma altura de 1/2 cm. Utilize um corta-bolachas em forma de estrela e disponha as bolachas sobre o tabuleiro. Bata a gema com o rum e pincele as estrelas com esta mistura.
Coza as estrelas em forno médio durante cerca de 12-15 minutos. 

Share:

4 comments