Bolachinhas de limão (e gengibre)
Já é pública e notória o meu (nosso) gosto por bolinhos secos para acompanhar o café... Pois bem desta vez fiz-me convidada na Cozinha da Babette e servi-me de umas deliciosas bolachinhas de limão.... Só acrescentei um pouquinho de gengibre...hummm...ficaram ótimas!
Ingredientes:
125g de margarina
125g de açúcar
300g de farinha (usei + 50g que na receita original)
1 ovo
Raspa de um limão
125g de margarina
125g de açúcar
300g de farinha (usei + 50g que na receita original)
1 ovo
Raspa de um limão
1 c. chá de gengibre ralado na hora
Preparação :
Amoleça a margarina e misture com o açúcar, a raspa do limão e o gengibre. Junte o ovo previamente batido com um garfo e a farinha. Amasse apenas até formar uma bola. Levar a massa ao frigorífico cerca de 20 min, embrulhada em película aderente, para ser mais fácil trabalhá-la. Na pedra enfarinhada ou por cima de papel vegetal, estique a massa com o rolo e corte pequenas bolachas, no formato desejado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 10 minutos.
Bom Apetite!
Bom Apetite!
3 comments
que lindas ficaram e bem boas,bjokinhas
ResponderEliminarGosto muito deste género de biscoitos, ficaram lindas.
ResponderEliminarbj
obrigado! beijocas
ResponderEliminar