4 de novembro de 2010

Rolinhos de couve lombarda com carne picada

Yum



Ingredientes:
200g de carne picada
8 folhas de couve lombarda
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
3 dentes de alho
1 molhinho verde (salsa e coentros)
1 c.sopa da farinha
1 c.café de tomilho picado
sal
azeite
água da cozedura da couve lombarda 


Preparação:
Leve as folhas de lombarda a cozer em água a ferver e sal durante cerca de 5 minutos.Depois retire-as da água, mas reserve a água, e deixe-as arrefecer a escorrer. Coloque o carne picada numa tigela juntamente com a salsa, os coentros, o tomilho, a farinha, a cebola picada e tempere de sal. Misture muito bem. Separe as folhas da lombarda 2 a 2 e divida por elas a mistura da carne. Enrole de modo a ficarem bem fechadas. Se for necessário use palitos ou fio de cozinha para o efeito. Leva a alourar os alhos picados em azeite, e de seguida junte os tomates bem picadinhos e a calda deles, e a água da cozedura da lombarda. Deixe levantar fervura e acrescente os rolinhos. Deixe cozinhar durante 15/20 minutos em lume brando.

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Gostaria de saber como se faz a couve bem fininha que ser de decoracao ela e adocicada
    Email adademoraes@yahoo.com.br
    grata ada maria

    ResponderEliminar
  2. Gostaria de saber como se faz a couve bem fininha que ser de decoracao ela e adocicada
    Email adademoraes@yahoo.com.br
    grata ada maria

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    Respostas
    1. Olá Ada,
      peço desculpa mas não entendi a pergunta...

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