25 de novembro de 2010

Arroz de Bacalhau à antiga

Yum
O bacalhau deve ser com certeza o ingrediente que mais receitas tem.
Existem inclusive edições especiais dedicadas somente às variadíssimas maneiras de o cozinhar.
Cá em casa também não fugimos à regra de gostarmos dele de muitas maneiras.
Espero que gostem desta.


Receita adaptada da revista Mulher Moderna n.º37

Ingredientes:
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 alho francês
1 cenoura
300g de arroz
6 dl de água
1 cubo de concentrado de calde de legumes
2 postas de bacalhau demolhado
1 chouriço pequeno
150g de queijo parmesão ralado
2 fatias de bacon (não usei)
azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:
A receita originalmente leva o bacalhau cru, mas eu cozi as postas, para poder tirar melhor as espinhas por causa dos pequenotes. Depois em vez de usar o caldo de legumes, usei água da cozedura do bacalhau. Se quiser manter basta que leve a água a ferver com o caldo até que este se desfaça.
Comece por picar as cebolas e os alhos, e cortar  o alho francês às rodelas. Corte também as cenouras às rodelas. Leve tudo a refogar em azeite até alourar. Junte o arroz ao refogado e deixe fritar um pouco. Acrescente o caldo a ferver e deixe levantar fervura novamente. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e corte-o aos cubos. Junte-o ao arroz, assim como o chouriço. Tape o tacho e deixe cozer, durante cerca de 12 minutos em lume brando.
Coloque tudo num recipiente que possa ir ao forno, retirando o chouriço. Polvilhe com o queijo ralado e decore com o chouriço cortado ás rodelas e o bacon em lâminas. Leve ao forno para gratinar um pouco.
Bom apetite!

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