8 de novembro de 2010

Cação com alho francês

Yum


Ingredientes:
4 postas de cação
1 alho francês
1 cebola
3 dentes de alho
sumo de 1 limão
1 c. sopa calda de tomate
sal
azeite



Preparação:
Numa caçarola coloque o azeite, e a cebola cortada rodelas. Coloque em cima as postas de cação e tempere de sal. Esmague os dentes de alho e distribua pelas postas. Corte o alho francês em 4 no sentido do comprimento e depois aos pedaços. Coloque por cima do cação. Junte o sumo do limão com a calda de tomate e regue. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos em lume médio.

Acompanhei com batata cozida com a pele e cortada em rodelas, e pimentos padrón salteados.


Pimentos Padrón salteados:
Esborrache uns dentes de alho com um murro e leve-os ao lume numa frigideira com azeite ( ou manteiga). Lave e seque os pimentos e coloque-os na frigideira, assim que o azeite estiver quente, mas sem estar a ferver. Deixe fritar, mexendo ocasionalmente. Polvilhe com sal a gosto. 

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Uma forma diferente e interessante de nos regalarmos com peixinho.
    Esta com um ar apetecível.
    Beijinhos

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