Camarão com Mel e Nozes
Não sou a maior das apreciadoras
do agridoce, mas de vez em quando aparece uma receita que me cativa e me
surpreende. Esta receita, simples na sua confeção e nos ingredientes que a
compõe, foi uma agradável surpresa, pelas texturas e união de sabores.
Podem acompanhar os camarões com arroz
e poderem servir uma refeição completa, ou simplesmente servi-los como entrada
ou petisco. Em qualquer dos casos estou certa de que será apreciada.
Ingredientes (4 pessoas):
Fonte EatingWell
2 c. de sopa de Água
2 c. de sopa de Açúcar Mascavo
Claro
½ chávena de Miolo de Nozes,
picadas grosseiramente
450g Camarões, crus
e descascados
1 c. de sopa de Mel
2 Azeite q.b.
2 ½ c. de sopa de Maionese
1 c. de sopa de Sumo de Limão
Sal e Pimenta Preta moída,
a gosto
Cebolinho picado
Arroz cozido para servir (opcional)
Preparação:
Leve a água e o açúcar mascavo a
ferver numa frigideira antiaderente grande em fogo médio; cozinhe até que o
açúcar esteja completamente dissolvido, cerca de 2 minutos. Junte as nozes e
deixe cozinhar, mexendo sempre, até o açúcar ficar dourado e caramelizado.
Espalhe as nozes uniformemente num prato forrado de papel manteiga.
Noutra frigideira, misture o
camarão, o mel e 1 colher de sopa de azeite numa tigela. Coloque na frigideira
e leve ao lume médio-alto. Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, só o
suficiente até que o camarão esteja cozido. Retire do lume. Numa taça, misture
a maionese, o sumo de limão, pimenta, sal e regue com mais um fio de azeite.
Sirva os camarões com a maionese,
polvilhados as nozes caramelizadas e o cebolinho picado. Como opção sirva com
arroz integral cozido.
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