Bolinhos de Noz
Ontem o dia esteve perfeito para ligar o forno e fazer uma
fornada de bolinhos…
Estes pequenos pedaços de prazer desfazem-se na boca e o seu
sabor a noz é maravilhoso!
Podem optar por usar a noz sem ser torrada, mas garanto-vos
que fará toda a diferença se a torrarem!
O sabor da noz vai intensificar e ficar maravilhoso.
Podem também optar por fazê-las um pouco maiores, mas eu acho
que este tamanho é o ideal.. eu se
fosse a vocês fazia já este fim de semana estes bolinhos 😉
Ingredientes (20 bolinhos):
Fonte The Woks os Life
270g de Farinha de Trigo
½ c. de chá de Bicarbonato de Sódio (3g)
¼ c. de chá de Fermento em Pó (2g)
115g de Manteiga, à temperatura ambiente
115g de Açúcar (115 g)
¼ c. de chá de Sal (1 g)
1 Ovo, grande batido
75g de Miolo de Nozes, torradas e finamente picadas
20 metades de Miolo de Nozes
Preparação:
Peneire a farinha, o bicarbonato
e o fermento juntos e reserve.
Misture a manteiga, o açúcar e o
sal numa tigela grande, mexa bem até a mistura ficar cremosa.
Adicione a mistura de farinha à
mistura de manteiga junto com as nozes picadas. Bata o ovo, reserve 2 colheres
de chá do ovo batido e acrescente o restante à massa. Trabalhe a mistura até
formar uma bola de massa homogénea. Pode trabalhar a massa à mão ou com uma
batedeira. Ao início a massa pode estar levemente quebradiça, mas à medida que
a trabalha ela vai unir.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa superfície limpa, divida a massa em 20 pedaços iguais (cerca de 30g cada
bolinho) e dê-lhes o formato de bola. Coloque-os no tabuleiro distanciados.
Pegue as metades da noz e
pressione suavemente uma em cada bolinho. Deixe os biscoitos descansarem por 15
a 20 minutos cobertos com um pano limpo.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno
a 180ºC. Depois, pincele cada bolinho com ovo batido e leve ao forno por cerca
de 20 minutos. Desligue o forno e deixe os biscoitos dentro do forno por mais 5
minutos antes de retirá-los.
Retire do forno e deixe arrefecer
por completo em cima de uma rede.
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