Tarte Toscana de Arroz {Tuscan Rice Torta}
Hoje
é dia de festa!
A
empresa portuguesa Arroz
Pato Real, completa o seu 97º aniversário. Fundada em 1920, no Vale do
Mondego, a Ernesto Morgado S.A. é a mais antiga indústria de arroz em Portugal.
Uma
empresa de cariz familiar, em constante modernização e inovação com o objetivo sempre
presente de produzir um arroz único e de elevada qualidade.
E
porque datas felizes merecem receitas especiais, celebro o dia com uma tarte de
arroz, de origem Toscana, que se caracteriza por uma cremosidade e um aroma
delicado muito agradável. O arroz forma uma espécie de base e por cima
uma camada riquíssima de pudim.
Uma
sobremesa pecaminosa, viciante e deliciosamente gratificante!
Parabéns Arroz Pato Real!
Ingredientes (8-10 pessoas):
Manteiga
para untar a forma
250g
de Açúcar, mais um pouco para
polvilhar a forma
100
de Arroz Carnaroli Pato
Real©
Sal,
q.b.
6
Ovos grandes, de preferência
biológicos
60ml
de Licor (Brandy ou Rum por exemplo)
Raspa
de 1 Limão
1
c. chá de Extrato de Baunilha
500ml
de Leite, morno
Preparação:
Unte
bem com manteiga uma forma redonda de fundo sólido com 23 ou 25cm, e depois
polvilhe com açúcar. Se possível use uma forma de barro.
Coza
o arroz, com uma pitada de sal, em água fervente. Remova cerca de 10 minutos
depois de ferver. O arroz deverá estar “al dente”.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Numa
tigela grande, bata em conjunto os ovos, o açúcar, o licor, a raspa do limão, o
extrato de baunilha, e uma pitadinha de sal, até obter uma mistura homogénea.
Adicione o leite morno e o arroz já escorrido.
Verta
o preparado na forma, e leve ao forno por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que
a superfície do pudim esteja dourado, com algumas manchas mais escuras, e firme
ao toque suave.
Retire
do forno e deixe arrefecer na forma.
Sirva
frio ou à temperatura ambiente, devendo conservar tapado com película aderente,
no frigorifico, pelo máximo de 3 dias.
Tags:
Arroz Pato Real
Sobremesas
13 comments
A minha irmã iria adorar isto, cheira-me. Ela adora arroz doce, por isso acho que é mm a cara dela, hei-de mandar-lhe o link para ela ver. Já eu, sobremesas de arroz não são para mim... mas digo que o aspecto está lindo, isso tenho de ser sincera!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Ai linda, já eu adorooooo arroz doce! E já tenho mais outra sobremesa com arroz que fica o máximo também. Esta foi uma alegre descoberta. É muito saborosa e tem o tio de textura que me agrada.
EliminarBeijocas grandes
Esta eu vou já guardar! Deve ser uma tarte maravilhosa! Parabéns à Pato Real! Beijinhos
ResponderEliminarÉ deliciosa! Obrigado querida
EliminarBeijocas grandes
Uauuu.... Marta que aspecto bom.... não, excelente mesmo.
ResponderEliminarVou guardar esta. Tenho mesmo de experimentar. Adorei... :)
Beijinho
Bimby & Sabores da Vida
😊 obrigado Tânia
EliminarTenho a certeza que vais gostar!
Beijocas
Que delicia que deve ter ficado!! De aspeto ficou linda linda!!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Obrigado Daniel!
EliminarÉ uma tarte muito aromática e deliciosa, que fez as delícias de quem a provou. 😊
Beijinhos
Não conhecia, mas estou fascinada, que delicia! :) Vou já guardar a receita! Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu também só descobri esta delícia agora, e é daquelas receitas ótimas para fazer em almoços de família, prática e fácil e fazer ☺
EliminarBeijoquinhas
Esta receita já voou comigo, as fotos conquistaram-me logo :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Que feliz que fico Carla!
EliminarEspero que gostes tanto como eu gostei 😃
Beijinhos
Martinha, que linda e deliciosa tarte!
ResponderEliminarPara além de original tem um aspeto fantástico e as fotos falam por si.
Não resisto e vou levar a receita comigo!
Beijinhos,
Paula G.