30 de abril de 2017

Semifrio de Chocolate & Arroz Tufado {Chocolate & Puffed Rice Semifreddo}

Yum


Eis-nos chegados a mais um final de mês.
Foi um abril verdadeiramente especial, muito mais do que inicialmente imaginei ou desejei. Desafiei que fosse o abril dos arrozes mil, e assim se cumpriu!

Para o finalizar da melhor forma trago uma sobremesa deliciosa, cremosa e crocante, onde o destaque vai para o arroz tufado.
Já por várias vezes vos confessei o quanto adoro arroz tufado, e decidi que seria com esta versão de arroz que deveria dar por terminado o mês.
É tal fácil de fazer, e se utilizarem uma forma bonita como qualquer uma das da Nordic Ware, têm a garantia de uma sobremesa deslumbrante, capaz de cativar os vossos familiares e amigos. O sabor deste maravilhoso semifrio e a união da cremosidade de um gelado com o crocante do arroz tufado fará com toda a certeza as delicias de todos.
Espero que tenham gostado tanto deste abril como eu.
Um beijinho enorme a todos os que disponibilizaram um pouquinho do seu tempo para, a meu lado, tornarem este mês um verdadeiro sucesso.







Ingredientes (10 pessoas):
600ml de Natas para Bater, 30% mg
300g de Chocolate Branco
4 (7g) Folhas de Gelatina
200g + 30g de Arroz Tufado de Chocolate (ver receita mais abaixo)
200g de Chocolate Negro, 70% Cacau
1 c. sopa de Óleo de Coco

Preparação:
Coloque as folhas de gelatina numa taça, cobertas com água fria, e deixe de molho por pelo menos 5 minutos.
Derreta o chocolate branco em banho-maria com 100ml de natas.
Retire do lume e adicione de imediato as folhas de gelatina bem escorridas. Envolva bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Deixe a mistura amornar ou arrefecer.
Bata as restantes natas, até que estejam bem firmes.
Acrescente aos poucos o chocolate branco, envolvendo delicadamente.
Por último junte as 200g de arroz tufado, verta para dentro da forma e leve ao congelador por pelo menos 5 horas, ou idealmente durante a noite.
Para desenformar mergulhe a forma durante alguns segundos em água quente, e depois desenforme para o prato de servir. Reserve no congelador até usar de novo. Derreta o chocolate preto em banho-maria com o óleo de coco, deixe amornar ou arrefecer por completo antes de verter sobre o semifrio.
Antes de servir decore com mais alguns grãos de arroz tufado.



Nota: convém retirar o semifrio do congelador alguns minutos antes de servir (dependendo da temperatura ambiente, assim deverá retirar com mais ou menos antecedência), para que esteja fresco mas cremoso, tornando-se assim mais agradável ao palato e mais fácil de servir.



Ingredientes Arroz Tufado de Chocolate:
5 chávenas de Arroz Tufado (ver receita aqui)
2 ou 3 c. sopa de Cacau em Pó
3 c. sopa de Xarope de Ácer
3 c. sopa de Óleo de Coco, derretido

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 85ºC.
Numa tigela grande coloque o arroz tufado.
Noutra tigela mais pequena adicione o óleo de coco derretido, o pó de cacau e o xarope de ácer e misture bem.
Verta a mistura líquida sobre os grãos de arroz tufado e misture muito bem com uma colher grande, até que estejam todos com uma cor tão homogénea quanto possível.
Espalhe os grãos de arroz sobre um tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal, e leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que fiquem sequinhos. A meio do processo, remexa os grãos de arroz para que possam secar de uma forma uniforme.

Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de guardar num frasco hermético.


7 comentários:

  1. Ficou mesmo deslumbrante! Nunca provei um semifrio com arroz tufado mas tenho a certeza que ia adorar! Beijinhos

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    1. Eu gostei pelo elemento crocante que o arroz confere ao semifrio. Gostei bastante mesmo.
      Beijocas grandes

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  2. QUE SEMIFRIO ESTUPENDO! :D
    Nunca irei conseguir fazer um igual tão perfeitinho!

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    Respostas
    1. Claro que consegues!! Fácil, fácil! A beleza desta sobremesa fica a dever-se inteiramente à forma que usei, a linda Elegant Party da Nordic Ware. É do mais fácil e elementar que existe!
      Beijocas grandes

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  3. epah eu nem tenho palavras para esta sobremesa. O aspecto é bestial, está divinal mesmo, lindo lindo lindo, dá vontade de mergulhar a cara e enfardar á louca!!! Ficou espectacular.
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Tira-lhe o arroz tufado, que não gostas, e ainda assim ficas com um semifrio fabuloso. Ou então podes juntar uns biscoitos! é maravilhoso ;)
      Beijocas

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  4. Ficou magnifica Marta e só imagino o quão deliciosa deve estar.
    Adoro arroz tufado e o resultado final ficou super deslumbrante.
    Como te disse no insta, fechas sempre o mês com chave de ouro e este não foi excepção.
    Um beijinho,
    Lia

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