Semifrio de Chocolate & Arroz Tufado {Chocolate & Puffed Rice Semifreddo}
Eis-nos chegados a
mais um final de mês.
Foi um abril verdadeiramente
especial, muito mais do que inicialmente imaginei ou desejei. Desafiei que
fosse o abril dos arrozes mil, e assim se cumpriu!
Para o finalizar da
melhor forma trago uma sobremesa deliciosa, cremosa e crocante, onde o destaque
vai para o arroz tufado.
Já por várias vezes
vos confessei o quanto adoro arroz tufado, e decidi que seria com esta versão
de arroz que deveria dar por terminado o mês.
É tal fácil de
fazer, e se utilizarem uma forma bonita como qualquer uma das da Nordic Ware, têm a garantia de
uma sobremesa deslumbrante, capaz de cativar os vossos familiares e amigos. O sabor
deste maravilhoso semifrio e a união da cremosidade de um gelado com o crocante
do arroz tufado fará com toda a certeza as delicias de todos.
Espero que tenham
gostado tanto deste abril como eu.
Um beijinho enorme a
todos os que disponibilizaram um pouquinho do seu tempo para, a meu lado,
tornarem este mês um verdadeiro sucesso.
Ingredientes (10 pessoas):
600ml de Natas para Bater, 30% mg
300g de Chocolate Branco
4 (7g) Folhas de Gelatina
200g + 30g de Arroz Tufado de Chocolate (ver receita mais abaixo)
200g de Chocolate Negro, 70% Cacau
1 c. sopa de Óleo de Coco
Preparação:
Coloque as folhas de
gelatina numa taça, cobertas com água fria, e deixe de molho por pelo menos 5
minutos.
Derreta o chocolate
branco em banho-maria com 100ml de natas.
Retire do lume e
adicione de imediato as folhas de gelatina bem escorridas. Envolva bem até que
a gelatina esteja completamente dissolvida. Deixe a mistura amornar ou
arrefecer.
Bata as restantes
natas, até que estejam bem firmes.
Acrescente aos
poucos o chocolate branco, envolvendo delicadamente.
Por último junte as
200g de arroz tufado, verta para dentro da forma e leve ao congelador por pelo
menos 5 horas, ou idealmente durante a noite.
Para desenformar
mergulhe a forma durante alguns segundos em água quente, e depois desenforme
para o prato de servir. Reserve no congelador até usar de novo. Derreta o
chocolate preto em banho-maria com o óleo de coco, deixe amornar ou arrefecer
por completo antes de verter sobre o semifrio.
Antes de servir
decore com mais alguns grãos de arroz tufado.
Nota: convém retirar
o semifrio do congelador alguns minutos antes de servir (dependendo da
temperatura ambiente, assim deverá retirar com mais ou menos antecedência),
para que esteja fresco mas cremoso, tornando-se assim mais agradável ao palato e
mais fácil de servir.
Ingredientes Arroz Tufado de Chocolate:
5 chávenas de Arroz Tufado (ver receita aqui)
2 ou 3 c. sopa
de Cacau em Pó
3 c. sopa de Xarope de Ácer
3 c. sopa de Óleo de Coco, derretido
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 85ºC.
Numa tigela
grande coloque o arroz tufado.
Noutra tigela mais
pequena adicione o óleo de coco derretido, o pó de cacau e o xarope de ácer e
misture bem.
Verta a mistura líquida
sobre os grãos de arroz tufado e misture muito bem com uma colher grande, até
que estejam todos com uma cor tão homogénea quanto possível.
Espalhe os grãos
de arroz sobre um tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal, e
leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que fiquem sequinhos. A meio do
processo, remexa os grãos de arroz para que possam secar de uma forma uniforme.
Retire do forno
e deixe arrefecer por completo antes de guardar num frasco hermético.
7 comments
Ficou mesmo deslumbrante! Nunca provei um semifrio com arroz tufado mas tenho a certeza que ia adorar! Beijinhos
ResponderEliminarEu gostei pelo elemento crocante que o arroz confere ao semifrio. Gostei bastante mesmo.
EliminarBeijocas grandes
QUE SEMIFRIO ESTUPENDO! :D
ResponderEliminarNunca irei conseguir fazer um igual tão perfeitinho!
Claro que consegues!! Fácil, fácil! A beleza desta sobremesa fica a dever-se inteiramente à forma que usei, a linda Elegant Party da Nordic Ware. É do mais fácil e elementar que existe!
EliminarBeijocas grandes
epah eu nem tenho palavras para esta sobremesa. O aspecto é bestial, está divinal mesmo, lindo lindo lindo, dá vontade de mergulhar a cara e enfardar á louca!!! Ficou espectacular.
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Tira-lhe o arroz tufado, que não gostas, e ainda assim ficas com um semifrio fabuloso. Ou então podes juntar uns biscoitos! é maravilhoso ;)
EliminarBeijocas
Ficou magnifica Marta e só imagino o quão deliciosa deve estar.
ResponderEliminarAdoro arroz tufado e o resultado final ficou super deslumbrante.
Como te disse no insta, fechas sempre o mês com chave de ouro e este não foi excepção.
Um beijinho,
Lia