Biscoitos de Arroz Tufado & Bagas Goji {Puffed Rice & Goji Berries Cookies}


Gosto imenso de arroz tufado, seja simples (às vezes dou por mim a comer pequenos grãos tufados como se de pipocas se tratasse!)  ou combinado com outros elementos.
Desde a primeira vez que fiz, que me habituei a ter um frasco grande sempre com arroz tufado. Além de ser bem simples de preparar, conserva-se crocante durante bastante tempo, desde que bem fechado, o que nos permite ir usando à medida da nossa vontade.
Fica ótimo em granolas, já o usei algumas vezes (esta, esta e esta), e a vontade de o usar em biscoitos já vinha de há algum tempo.
Gostei imenso da crocância e a leveza com que ficaram, e acho-os perfeitos para um snack ao longo do dia.
A repetir com certeza e com outras combinações!








Ingredientes (para cerca de 15 unidades):
150g de Arroz Tufado (veja como fazer aqui)
50g de Bagas Goji
80g de Coco Ralado
2 c. sopa de Óleo de Coco
1 c. sopa de Creme de Coco
5 c. sopa de Xarope de Agave
3 c. sopa de Mel

Preparação:
Numa taça junte o arroz tufado e o coco ralado.
Numa caçarola pequena coloque o óleo de coco, o xarope de agave, o mel, o creme de coco e as bagas goji. Leve ao lume e deixe a mistura aquecer durante uns minutos.
Retire do leme e deixe as bagas hidratarem um pouco na calda.
Misture a calda ao arroz tufado e envolva muito bem.
Prepare os biscoitos usando um aro para sobremesas e comprimindo bem com as costas de uma colher, e leve ao forno pré-aquecido a 180º (170º com ventilação) , durante cerca de 8-10 minutos, ou até que estejam douradinhos.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de manipular, porque vão estar muito moles quando saem do forno.
Depois de completamente frias, guarde-as fechadas num lata.



Share:

4 comments

  1. Não aprecio arroz tufado, mas estas imagens estão espectaculares, dão-me uma sensação de conforto, de cosiness, de homeliness brutal!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Ah isso é porque ainda não experimentaste o MEU arroz tufado 😉
    Obrigado minha doce pelas tuas palavras!
    Beijocas grandes

    ResponderEliminar
  3. Olá!
    Já fiz duas vezes e não ligaram,desfaziam se todas mesmo depois de frias.
    Talvez tenha que por metade de arroz tufado e coco ralado?
    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Flávia,
      estes biscoitos ficam molinhos e desfazem-se com alguma facilidade, mas deverá de qualquer das formas conseguir obter umas bolachinhas e manuseá-las. Experimente aumentar um pouco a quantidade de mel. O mel é o que funciona como "cola" dos vários elementos secos. Além disso posso recomendar também que os comprima muito bem, quando os molda, para que fiquem bem compactos e dessa forma mais coesos.
      Espero que assim já consiga :)
      Beijinhos
      Marta

      Eliminar