Biscoitos de Arroz Tufado & Bagas Goji {Puffed Rice & Goji Berries Cookies}
Gosto
imenso de arroz tufado, seja simples (às vezes dou por mim a comer pequenos
grãos tufados como se de pipocas se tratasse!) ou combinado com outros elementos.
Desde a primeira vez
que fiz, que me habituei a ter um frasco
grande sempre com arroz tufado. Além de ser bem simples de preparar,
conserva-se crocante durante bastante tempo, desde que bem fechado, o que nos
permite ir usando à medida da nossa vontade.
Fica
ótimo em granolas, já o usei algumas vezes (esta, esta e esta), e a vontade de o usar em biscoitos
já vinha de há algum tempo.
Gostei
imenso da crocância e a leveza com que ficaram, e acho-os perfeitos para um
snack ao longo do dia.
Ingredientes (para cerca de 15
unidades):
150g
de Arroz Tufado (veja como fazer aqui)
50g
de Bagas Goji
80g
de Coco Ralado
2
c. sopa de Óleo de Coco
1
c. sopa de Creme de Coco
5
c. sopa de Xarope de Agave
3
c. sopa de Mel
Preparação:
Numa
taça junte o arroz tufado e o coco ralado.
Numa
caçarola pequena coloque o óleo de coco, o xarope de agave, o mel, o creme de
coco e as bagas goji. Leve ao lume e deixe a mistura aquecer durante uns
minutos.
Retire
do leme e deixe as bagas hidratarem um pouco na calda.
Misture
a calda ao arroz tufado e envolva muito bem.
Prepare
os biscoitos usando um aro para sobremesas e comprimindo bem com as costas de
uma colher, e leve ao forno pré-aquecido a 180º (170º com ventilação) , durante
cerca de 8-10 minutos, ou até que estejam douradinhos.
Retire
do forno e deixe arrefecer por completo antes de manipular, porque vão estar
muito moles quando saem do forno.
Depois
de completamente frias, guarde-as fechadas num lata.
4 comments
Não aprecio arroz tufado, mas estas imagens estão espectaculares, dão-me uma sensação de conforto, de cosiness, de homeliness brutal!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt
Ah isso é porque ainda não experimentaste o MEU arroz tufado 😉
ResponderEliminarObrigado minha doce pelas tuas palavras!
Beijocas grandes
Olá!
ResponderEliminarJá fiz duas vezes e não ligaram,desfaziam se todas mesmo depois de frias.
Talvez tenha que por metade de arroz tufado e coco ralado?
Obrigada
Olá Flávia,
Eliminarestes biscoitos ficam molinhos e desfazem-se com alguma facilidade, mas deverá de qualquer das formas conseguir obter umas bolachinhas e manuseá-las. Experimente aumentar um pouco a quantidade de mel. O mel é o que funciona como "cola" dos vários elementos secos. Além disso posso recomendar também que os comprima muito bem, quando os molda, para que fiquem bem compactos e dessa forma mais coesos.
Espero que assim já consiga :)
Beijinhos
Marta