Chips de Arroz {Rice Crackers}
Esta
era uma receita há muito marcada para fazer, e que finalmente chegou a hora de
a colocar em prática.
Acho
que todos temos aquelas receitas que automática e empiricamente sabemos que
vamos gostar. Ou pelos ingredientes usados, ou pelo método de confeção ou
simplesmente pelo seu aspeto. Esta receita acho que reunia todas estas condições
para me deixar cativa. E não desiludiu.
Acabei
por fazê-la mais simples que na receita original, sem sementes de sésamo, e são
uma deliciosa e saudável forma de termos à disposição um snack, para podermos
ir trincando sem culpa. E acreditem que são viciantes, seja pelo seu sabor ou
pelo seu aspeto crocante – que a mim tanto me cativa.
Esta
receita é uma boa base para irem acrescentado ingredientes à vossa escolha, e
enriquecerem este snack delicioso.
Ingredientes (cerca de 40 unid.):
Receita
in Revista Sabe Bem n.º 25
200g
de Arroz Carolino Pato Real©
1
c. sobremesa de Açafrão-das-índias (Curcuma)
1
c. café de Sal
1
c. sopa de Azeite
Preparação:
Coloque
um tacho ao lume com bastante água e quando levantar fervura junte o
açafrão-das-índias, o sal e o arroz. Deixe cozinhar até o arroz estar bem
cozido.
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Escorra
o arroz, passe-o por água, coloque-o no robot de cozinha ou num liquidificador
e triture-o até obter uma papa.
Forre
um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal, pincele-o com azeite e
distribua o preparado em colheradas. Achate a massa com a ajuda de uma espátula
ou uma colher e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até os chips estarem
ligeiramente dourados e começarem a levantar as pontas.
Nota
pessoal: antes de publicar a receita, já a fiz por duas vezes. Numa das vezes
untei a folha com azeite e na outra não. Ao resultado final, o uso do azeite
não altera em nada o aspeto, consistência ou confeção dos chips, contundo achei
que a tarefa de espalhar a massa na folha de papel vegetal fica mais facilitada
na folha sem azeite.
Tags:
Arroz Pato Real
Snacks
1 comments
Marta, minha flor, obrigada pelas tuas palavras e por me dares algum ânimo. É mesmo como dizes, é o tempo que não passo com o meu viking, que não faço outras coisas de que tb gosto. Quando não trabalhava o blogue era como ir para o escritório, mantinha-me ocupada e disciplinada. mas com o decorrer do tempo, com tanto que fazer, tantas horas na cozinha....e não tenho filhos, não imagino como tu consegues. Já tenho a tua receita escolhida, mas acho que só depois da Páscoa.... um grande beijinho minha linda. és uma inspiração para mim, de verdade.
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