Arroz Basmati com Camarão & Manteiga de Alho {Garlic Butter & Shrimp Basmati Rice}
Comer.
Podemos definir o verbo como a simples ingestão de alimentos para um restabelecimento
funcional físico.
Mas
o comer, o ato em si, as suas circunstâncias, a sua orgânica é muito mais que a
satisfação de uma necessidade nutricional.
Comer
envolve sentimentos, partilhas, memórias, tradições, descobertas, prazer…. Abusando
e usando cada um dos nossos sentidos.
Comer
promove um bem-estar que vai muito além da nossa necessidade alimentar, que
permite um equilíbrio emocional com tudo e todos os que nos rodeiam.
A
comida é uma parte essencial das nossas relações pessoais e de todos os
momentos especiais da nossa vida: comemos quando recebemos alguém, nas datas
festivas, para comemorar o nosso aniversário e o dos outros, quando saímos com
os amigos, quando namoramos…. Para cada momento especial e emocionante da nossa
vida, há de certeza comida envolvida.
Do
ponto de vista de quem está de volta dos tachos, cozinhar é inequivocamente uma
expressão de afeto. Cozinhar em muitos momentos pode ser um serviço, mas em
outros tantos será certamente um ato de amor.
É extremamente
gratificante cozinhar para celebrar, conviver ou saborear a companhia de alguém.
“…Cozinhar é um modo de amar os outros” Mia Couto
Posto
isto, nada melhor que nos juntarmos à mesa a celebrar o prazer que é comer e
cozinhar!
Esta
é uma refeição perfeita para juntar amigos à mesa, em finais de tarde
solarengos! Rapidíssima de fazer e muito saborosa, permite que seja a receita ideal
para nos juntarmos à mesa e desfrutar da companhia uns dos outros.
Faça
desta a refeição ideal, acompanhando-a com a Cerveja Bohemia Trigo, elaborada
com malte do cereal que lhe dá o nome, com um aroma leve e suave, perfeita para
acompanhar peixes, marisco e saladas.
Bohemia,
a companhia perfeita 😊
Ingredientes
260g
de Arroz Basmati Pato Real
Minuto
3
c. sopa de Manteiga
3 dentes
de Alho, picados
200g
de Camarão, cozido e descascado
Raspa
de 1 Limão
¼ chávena
de Queijo Parmesão, ralado e mais um
pouco para servir
2
c. sopa de Coentros frescos, picados
Sal & Pimenta, a gosto
Preparação:
Numa
wok, derreta a manteiga em lume brando. Adicione o alho e deixe cozinhar até
que fique douradinho, mexendo com frequência para não queimar.
Adicione
o Arroz Basmati Pato Real Minuto e, com uma colher de pau, envolva bem o arroz
na manteiga. Deixe cozinhar em lume brando até que o arroz esteja todo
soltinho.
Acrescente
o camarão cozido, a raspa do limão, o queijo parmesão e os coentros e envolva. Tempere
com um pouco de sal, se necessário, e com um pouco de pimenta, moída na altura
de preferência.
Retire
do lume, decore com mais um pouco de queijo parmesão ralado e sirva de
imediato.
Tags:
Arroz Pato Real
Marisco
5 comments
Eu não aprecio cerveja para beber (mas gosto de a usar para cozinhar), mas se há coisa que aprecio é um bom prato de arroz! E adoro camarão! Juntos no mesmo prato é bom demais! Beijinhos
ResponderEliminarEste arroz tem um aspeto maravilhoso! Soltinho e bem simples, como se quer nesta altura em que começa a aparecer o calor. beijinhos
ResponderEliminarParece-me ser uma delícia, gostei bastante :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
É inegável que muito está associado a uma coisa tão simples como comer, mais não seja porque é um pretexto para a reunião! :)
ResponderEliminarAdoro basmati e fiquei a babar com essa versão com camarões :P
Não leva água para cozinhar o arroz??? fiquei com essa dúvida
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