Beijinhos de Arroz & Coco {Rice & Coconut Truffles}


Olhamos para estas bolinhas e sim não negam, são pequenas pérolas de prazer.
Não, não são umas bolinhas pouco calóricas, daquelas que podemos comer sem grandes culpas. Aqui há culpa. Muita culpa. Mas uma culpa cheia de prazer!
São viciantes. Despertam claramente os nossos sentidos a cada dentada.
E sim têm arroz, o que claramente se revelou uma mais valia comparativamente a outras receitas que já provei de beijinhos de coco.
Muito fáceis de fazer, estas pequenas delicias podem tornar a vossa mesa de Páscoa ainda mais especial!

Votos de uma boa Páscoa a todos.





Ingredientes:
100g de Arroz Carolino Pato Real©
1 Lata (390g) de Leite Condensado
40g de Manteiga
40g de Coco Ralado, e mais algum para polvilhar

Preparação:
Coza o arroz em água fervente, sem nenhum tempero. Depois de bem cozido, escorra e reserve.
Noutra panela coloque o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e o arroz. Leve a lume brando e cozinhe até o doce engrossar, mexendo ocasionalmente no inicio, passando a frequente quando o doce começar a fervilhar e a engrossar.
Retire do lume e deixe o doce arrefecer por completo.
Depois de frio, retire porções de doce e enrole entre a palma das mãos, dando-lhes a forma de bolinhas.
Coloque uma porção de coco num pratinho e role as bolinhas sobre o coco.

Sirva bem fresquinhas.


Share:

3 comments

  1. É quase um arroz doce em forma de beijinhos! Nunca provei, também nunca me ocorreu fazer, e confesso que agora fiquei cheia de curiosidade! Boa Páscoa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também foi uma estreia para mim, e gostei mesmo muito! É uma receita tão simples que certamente será repetida 😊
      Beijinhos grandes

      Eliminar
  2. Achei super interessante esta receita, um dia vou experimentar ;)

    ResponderEliminar