1 de dezembro de 2020

Filhoses de Vinho do Porto

Filhoses, cuscurões, arroz doce, pudim de ovos, Bolo Rei...existe um sem fim de doçaria que gostamos de trazer à nossa mesa por estes dias. Algumas sugestões mais tradicionais, outras menos, mas todas com o proposito de alegrar as nossas mesas e os nossos olhos :) 

Esta sugestão do chefe Hernani Ermida, alia a tradição à originalidade, não vos parece?
Digo-vos que estas filhoses são viciantes, muito saborosas e que desaparecem num piscar de olhos. E sabem o melhor? Sâo tão fáceis de fazer!










Ingredientes:
2 Ovos, batidos
250g de Farinha de Trigo
50g de Manteiga, derretida e arrefecida
30g de Açúcar
Raspa de 1/2 Limão
2 c. sopa de Vinho do Porto
1 pitada de Sal

Oleo para Fritar
Açúcar e Canela para Polvilhar


Preparação:
De véspera, deite a farinha numa tigela, faça-lhe uma cavidade ao centro e coloque nela os oos batidos, o açúcar, a pitada de sal, a raspa de limão, o Vinho do Porto e a manteiga derretida. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela e deixe-a repoiusar de um dia para o outro.
No dia, estenda a massa finamente, numa superficie levemente polvilhada de farinha, corte-a em tiras grandes e finas e frite-as em óleo abundante, até dourarem.
Retire e escorra. 
Sirva as filhoses polvilhadas com açucar e canela.

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