Bolo de Maçã e Canela

 

Gostos dos cheiros desta época do ano. Gosto das luzes. Gosto das músicas. Gosto dos rostos iluminados das crianças. Gosto do frio. Gosto da lareira. Gosto de estar em casa rodeada de quem mais gosto. Gosto de domingos que cheiram a bolo. Gosto de bolos de maçã perfumados. Gostei muito deste bolo 😊

 

Bom domingo. Continuação de Boas festas!






 

 


Ingredientes:

Receita in Lume Brando

2 Maçãs grandes, raladas em cru

3/4 de chávena de Açúcar Amarelo

1 chávena (mal cheia) de Azeite de boa qualidade

4 ovos (de preferência caseiros ou biológicos - o bolo fica mais húmido)

1 c. de café de Essência de Baunilha

2 chávenas rasas de Farinha sem fermento

2 c. de chá de Fermento em Pó

1 ½ c. de chá de Bicarbonato de Sódio

1 boa pitada de Canela em Pó

 

Preparação:

Pré aqueça o forno nos 180ºC.

Unte muito bem e polvilhe com farinha uma forma de "bundt" (a das imagens é a Forma Elegant Party Nordic Ware). – Eu gosto de untar com Spray Desmoldante, os bolos saem sempre na perfeição.

Numa taça, junte os ovos, o azeite, o açúcar amarelo, a maçã ralada e a baunilha.

Noutra taça, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela.

Vá juntando, aos poucos, os secos à mistura de líquidos.

Verta na forma e leve a cozer durante cerca de 40 minutos ou até um palito sair seco.

Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos na forma, em cima de uma rede. Depois desenforme e deixe o bolo arrefecer por completo em cima da rede.

Sirva com Caramelo Salgado, veja como fazer na página do Lume Brando






Tags:

Share:

0 comments