Bolo de Maçã e Canela
Gostos dos cheiros desta época do ano. Gosto das luzes. Gosto
das músicas. Gosto dos rostos iluminados das crianças. Gosto do frio. Gosto da
lareira. Gosto de estar em casa rodeada de quem mais gosto. Gosto de domingos
que cheiram a bolo. Gosto de bolos de maçã perfumados. Gostei muito deste bolo 😊
Bom domingo.
Continuação de Boas festas!
Ingredientes:
2 Maçãs grandes, raladas em cru
3/4 de chávena de Açúcar Amarelo
1 chávena (mal cheia) de Azeite de boa
qualidade
4 ovos (de preferência caseiros ou
biológicos - o bolo fica mais húmido)
1 c. de café de Essência de Baunilha
2 chávenas rasas de Farinha sem
fermento
2 c. de chá de Fermento em Pó
1 ½ c. de chá de Bicarbonato de Sódio
1 boa pitada de Canela em Pó
Preparação:
Pré aqueça o forno nos
180ºC.
Unte muito bem e polvilhe
com farinha uma forma de "bundt" (a das imagens é a Forma
Elegant Party Nordic Ware). – Eu gosto de untar
com Spray
Desmoldante, os bolos saem sempre na perfeição.
Numa taça, junte os
ovos, o azeite, o açúcar amarelo, a maçã ralada e a baunilha.
Noutra taça, junte a
farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela.
Vá juntando, aos poucos,
os secos à mistura de líquidos.
Verta na forma e leve a
cozer durante cerca de 40 minutos ou até um palito sair seco.
Retire do forno, deixe
arrefecer uns minutos na forma, em cima de uma rede. Depois desenforme e deixe
o bolo arrefecer por completo em cima da rede.
Sirva com Caramelo
Salgado, veja como fazer na página do Lume
Brando
0 comments