Filhoses de Forma
Ando há anos para
fazer filhoses de forma…este ano ganhei coragem e lancei-me ao desafio. A
tarefa era sempre adiada porque eram vários os relatos que ouvia e lia de que é
um doce que envolve alguns truques e os resultados nem sempre são
satisfatórios. Decidi procurar uma receita que me desse alguma segurança, vi alguns
vídeos, li alguns blogues, e acabei por escolher uma receita da chef Maria Urmal,
cujo vídeo podem ver aqui
E valeu cada minuto investido a pesquisar. São deliciosos, estaladiços e lindos!
Agora que o feitiço foi quebrado, esta será com certeza a primeira de muitas doses destes fritos que me renderam por completo.
Não vou dizer que ficaram todos perfeitos, nada disso. Os primeiros saíram desajeitados e só saíram da forma com a ajuda de um garfo…alguns saíram pela metade… mas quando a forma, o óleo ficaram a temperatura ideal e lhes apanhei o jeito, a tarefa revelou-se bastante simples e descomplicada.
Espero que gostem tanto como eu, e para quem ainda não experimentar fazer, acreditem que vale a pena 😊
Ingredientes:
250g de Farinha
T55
4 Ovos
M
50g de Açúcar
250ml de Leite
2 Laranjas (sumo)
1 pitada Sal
Azeite ou Óleo Fritar
Açúcar e Canela para polvilhar os fritos
Preparação:
Deite a farinha numa taça larga, abra uma cavidade no centro da
farinha e dentro junte os ovos, o açúcar, o sal, o sumo das laranjas e o leite.
Mexa até obter uma mistura homogénea. Passe depois por um coador e deixe a
massa descansar um pouco.
Aqueça o óleo (180ºC) com as formas lá dentro.
Antes de fritar, tire o ferro, sacuda bem o óleo em excesso. Mergulhe
na massa, com o cuidado de não passar a altura do ferro (esta parte é bastante
importante, senão a massa não se solta da forma) e frite até se soltar,
naturalmente. (eu fui abanando a forma, gentilmente, mas de maneira a que a
massa se fosse soltando mais facilmente)
Vire e deixe alourar.
Escorra a filhoses em papel absorvente.
Na altura de servir passe as filhoses por açúcar e canela.
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