Penne com Pesto de Couve-Romanesca (Roasted Romanesno Cauliflower Pesto Penne)
Uma receita simples, prática e
deliciosa para reconfortar a alma 😊 e
ajudar a aligeirar o confinamento..
Ingredientes:
1
cabeça de Couve-flor Romanesca
150ml
Azeite de boa qualidade (a quantidade de azeite pode variar de acordo
com o tamanho da couve-flor que estiver a usar. Pode precisar colocar mais um
pouco)
Miolo
de 12 Nozes, tostadas
30g
de Queijo Parmesão, cortado em cubos
Mancheia
de Manjericão fresco
4
filetes de Anchova, escorridos
Raspa
e Sumo de 1 Limão
Sal
e Pimenta, a gosto
450g
de Massa Penne
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 210ºC.
Corte
a cabeça da couve-flor Romanesca e quebre-a em pequenos floretes, misture 2
colheres de sopa de azeite e sal e leve ao forno por 15 minutos até que a
couve-flor amoleça e pareça ligeiramente carbonizada.
Enquanto
a couve-flor está no forno, toste as nozes numa frigideira seca em fogo médio
por 2-3 minutos até que estejam perfumadas.
Coloque
uma panela grande com água ao lume e leve a ferver, adicione sal e cozinhe a massa
al dente de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto
isso, misture ⅔ da couve-flor tostadas, metade das nozes, as anchovas, o manjericão e o
queijo parmesão em cubos num processador de alimentos e processe até ficar bem
moído. Com o motor ainda ligado, adicione o azeite em fio até que o pesto
esteja homogêneo. Desligue o motor, retifique de sal, acrescente o sumo e a
raspa do limão e processe por mais alguns segundos.
Escorra
a massa e misture com o molho pesto. Sirva com os restantes floretes de
couve-flor Romanesca, as restantes nozes partidas em pedaços e mais algum queijo parmesão acabado de ralar.
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