Sonhos de Leite Condensado
Todos os anos a tarefa de fazer os fritos a nossa mesa de Natal cabe
à minha mãe. E todos as ceias marcam presença uns sonhos maravilhosos de
cenoura, que ela faz majestosamente. Embora espere que a tradição se mantenha,
este ano quando vi esta receita não resisti a fazê-los, e a verdade é que que
fizeram fãs. Uma receita diferente e deliciosa!
Se quiserem
espreitar a receita dos sonhos de Cenoura da minha mãe, espreitem aqui.
Ingredientes:
350ml de Água
100g de Manteiga
1 Casca de
Limão
150ml de Leite
Condensado
350g de Farinha
com Fermento
8 Ovos
1 pitada de Sal
Óleo
para fritar
Açúcar e Canela
para polvilhar
Preparação:
Coloque a água num
tacho com a manteiga, a casca de limão e a pitada de sal. Junte depois o leite
condensado e leve ao lume até começar a ferver. Assim que levantar fervura,
retire do lume, adicione a farinha, de uma vez só e mexa bem, energicamente.
Leve novamente ao lume por uns segundos, mexendo sempre até que se forme uma
bola que se despega do tacho.
Retire do calor e
deixe arrefecer um pouco. De seguida, junte os ovos, um a um, mexendo bem entre
cada adição, até obter um creme homogéneo.
Deixe a massa
descansar, durante cerca de 15 minutos.
Leve óleo ao lume
a aquecer numa frigideira funda.
Depois de quente,
coloque colheradas da massa no óleo, deixando as bolinhas de massa fritar. Para
ajudar a que a massa despegue melhor das colheres, mergulhe-as de vez em quando
no óleo quente, escorrendo o excesso. Não coloque muitas ao mesmo tempo. As bolinhas à medida que vão fritando vão-se
virando sozinhas, fritando em toda a volta.
Retire com uma
escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Ainda quentes, passe os sonhos
por uma mistura de açúcar e canela.
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