Panna Cotta de Romã (Pomegranate Panna Cotta)

 

São várias as receitas de Panna Cotta que tenho no blogue. É uma sobremesa que gosto particularmente, e que me agrada bastante visualmente. Acho que torna qualquer mesa/refeição especial. Além disso é bastante versátil. Com uma mesma base, pode-se criar várias receitas, todas particulares, todas especiais.

Espero que gostem de mais esta sugestão.








 

Rende 4 taças grandes / 6 pequenas

Ingredientes Panna Cotta de Baunilha:

400ml de Natas Gordas

100ml de Leite

2 c. sopa de Açúcar

6g de Gelatina Incolor em Folha

2 Vagens de Baunilha

 

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Coloque o leite, as natas, o açúcar, e as vagens de baunilha abertas ao meio e as sementes raspadas numa caçarola, e leve ao lume até levantar fervura. Apague o lume e deixe ficar em infusão durante cerca de 15 minutos. Leve novamente ao lume, e assim que levante fervura, retire as vagens da baunilha, e junte as folhas de gelatina bem escorridas. Retire do lume e mexa muito bem.

Distribua o preparado pelas tacinhas, e leve a refrigerar.

 

Entretanto prepare a gelatina de Romã

 

Ingredientes Gelatina de Romã:

300ml de Sumo Natural de Romã

6g de Gelatina Incolor em Folha

1 c. sopa de Açúcar

 

Preparação: 

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Leve ao lume, num tachinho, o sumo de romã e o açúcar. Quando ferver, retire do lume e adicione a gelatina, bem espremida. Mexa até a gelatina estar completamente dissolvida.

Deixe amornar.

 

Depois da gelatina de romã estar morna, distribua-a pelas tacinhas por cima da panna cotta. Se a panna cotta ainda estiver pouco firme, pode distribuir a gelatina por cima, vertendo-a para dentro de uma colher em cima do creme para que caia suavemente e mais uniforme.

Refrigere por pelo menos 3 a 4 horas, antes de servir.

 

N altura de servir, decore com alguns bagos de romã, tiras de coco e folhinhas de hortelã.

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2 comments

  1. Gosto tanto de panna-cotta com romã nunca fiz mas acredito que seja deliciosa.
    Ficaram lindas

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  2. Então está na altura de experimentar fazer São, porque é tão simples!
    Beijinhos
    Marta

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