Panna Cotta de Romã (Pomegranate Panna Cotta)
São
várias as receitas de Panna Cotta que tenho no blogue. É uma sobremesa que
gosto particularmente, e que me agrada bastante visualmente. Acho que torna
qualquer mesa/refeição especial. Além disso é bastante versátil. Com uma mesma
base, pode-se criar várias receitas, todas particulares, todas especiais.
Espero
que gostem de mais esta sugestão.
Rende 4 taças grandes / 6 pequenas
Ingredientes Panna Cotta de Baunilha:
400ml de Natas Gordas
100ml de Leite
2 c. sopa de Açúcar
6g de Gelatina Incolor em Folha
2 Vagens de Baunilha
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Coloque o leite, as natas, o açúcar, e as vagens de baunilha abertas ao
meio e as sementes raspadas numa caçarola, e leve ao lume até levantar fervura.
Apague o lume e deixe ficar em infusão durante cerca de 15 minutos. Leve
novamente ao lume, e assim que levante fervura, retire as vagens da baunilha, e
junte as folhas de gelatina bem escorridas. Retire do lume e mexa muito bem.
Distribua o preparado pelas tacinhas, e leve a refrigerar.
Entretanto prepare a gelatina de Romã
Ingredientes Gelatina de Romã:
300ml de Sumo Natural de Romã
6g de Gelatina Incolor em Folha
1 c. sopa de Açúcar
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Leve ao lume,
num tachinho, o sumo de romã e o açúcar. Quando ferver, retire do lume e
adicione a gelatina, bem espremida. Mexa até a gelatina estar completamente dissolvida.
Deixe amornar.
Depois da
gelatina de romã estar morna, distribua-a pelas tacinhas por cima da panna cotta.
Se a panna cotta ainda estiver pouco firme, pode distribuir a gelatina por cima,
vertendo-a para dentro de uma colher em cima do creme para que caia suavemente e
mais uniforme.
Refrigere por
pelo menos 3 a 4 horas, antes de servir.
N altura de
servir, decore com alguns bagos de romã, tiras de coco e folhinhas de hortelã.
2 comments
Gosto tanto de panna-cotta com romã nunca fiz mas acredito que seja deliciosa.
ResponderEliminarFicaram lindas
Então está na altura de experimentar fazer São, porque é tão simples!
ResponderEliminarBeijinhos
Marta