Geleia de Romã
Foi em 2012 que fiz pela primeira vez Geleia de
Romã, e desde essa altura que faço todos os anos, sem exceção.
Desta vez decidi dar-lhe um “twist” simples,
mas que lhe confere mais alguns sabores e que fica muito bem também.
É um doce muito simples de fazer e que tem
muitas aplicações, sejam em receitas salgadas ou doces.
Deixo-vos algumas sugestões no final da
receita.
Vamos lá então!
Ingredientes:
500ml de Sumo Natural de Romã (4 a 5 Romãs
grandes)
250g de Açúcar Gelificante
Sumo de 1 Limão
2 c. sopa de Vinho do Porto
Notas: A quantidade de açúcar que as marcas
usualmente recomendam é de 2:1, mas eu costumo fazer num rácio menor.
Já se encontra açúcar gelificante com alguma
facilidade. Quando fiz a geleia pela primeira vez só encontrei este tipo de
açúcar nos supermercados Aldi, mas agora também já existe da marca Sidul à venda em quase todas as superfícies.
Caso não encontrem açúcar gelificante, podem
usar açúcar refinado normal, e juntar a pectina, nas quantidades sugeridas na
embalagem.
Preparação:
Para obter o sumo das romãs, descasque-as, e
depois triture os bagos num robô de cozinha ou um processador. Coe num passador
de malha fina, espremendo bem as sementes para aproveitar bem todo o sumo.
Num tachinho, junte o sumo de romã, o sumo de limão, o vinho do Porto e o açúcar
gelificante e leve ao lume. Deixe fervilhar, em lume brando, até o líquido reduzir
e atingir o ponto pérola (temperatura 107ºC).
Guarde a Geleia num frasquinho limpo.
Sugestões com Geleia de Romã:
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